NEWS

    【20時間前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 信くんのダミヘは腰にくる///////   【3日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 とりあえず、銀時萌   【4日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 可愛いけどカッコいい!暗殺教室のカルマカッコいい刀剣乱舞の膝丸可愛い!   【4日前 : 下野紘についてのべしゃり】 唐揚げが好きな所が可愛い   【4日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 かわいすぎる   【4日前 : 安元洋貴についてのべしゃり】 色気がやばい!もう全てにおいて完璧❤   【5日前 : 下野紘についてのべしゃり】 梶裕貴といえば、に下野さんが出てくるあたりすごくにやける   【5日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 可愛すぎるって口にしたところ、言った顔見たらすげぇ気持ち悪かったわ   【6日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 もう全てが好きです   【7日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 めっちゃオシです❗   

account_circle

  • あずさ欣平アズサキンペイ

    ファン数

      あずさ欣平についてのぼやき

      close
      • コメントはまだ、ありません



    • あずさ欣平関連ニュース

        あずさ欣平の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          あずさ欣平とは

          プロフィール

          名前
          あずさ欣平アズサキンペイ
          生年月日
          1931年05月01日
          血液型
          1931年05月01日
          身長
          164cm

          声優活動

          デビュー年
          1971年
          公式サイト
          https://www.aoni.co.jp/search/azusa-kinpei%20.html

          その他

          事務所
          青二プロダクション
          ファンレター
          〒107-8572
          東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
          (株)青二プロダクション ○○○○(タレント名) 宛て

          あずさ欣平の出演作品

          テレビアニメ

          1971年
          • さすらいの太陽(峰慎介)
          1975年
          • タイムボカン(ナリーキン)
          1976年
          • ポールのミラクル大作戦(トッカメール刑事)
          1978年
          • ルパン三世 (TV第2シリーズ)(ゲオルグ)
          1979年
          • ルパン三世 (TV第2シリーズ)(ベルテンベルグ国王)
          1981年
          • 名犬ジョリィ(フェリーペ、カルロス座長)
          1983年
          • まんが日本史(佐倉惣五郎)
          1984年
          • リトル・エル・シドの冒険(フェルナンド王)
          1986年
          • ゲゲゲの鬼太郎(第3作)(村長、源さん、死神)
          1988年
          • キテレツ大百科(平吉爺さん〈初代〉)
          • プロゴルファー猿(救斉)
          1989年
          • 美味しんぼ(中橋)
          • ドラゴンクエスト(長老)
          • フォーチュン・クエスト(ミシュラン)
          1990年
          • かりあげクン(銭湯の老人、遠田部長)
          • ドラゴンボールZ(ムーリ長老)
          • ドラゴンボールZ たったひとりの最終決戦〜フリーザに挑んだZ戦士 孫悟空の父〜(孫悟飯)
          • まじかる☆タルるートくん(邪馬じゃば夫のお爺さん)
          1991年
          • DRAGON QUEST -ダイの大冒険-(シナナ〈ロモス国王〉)
          1992年
          • 美少女戦士セーラームーン(占い師)
          1995年
          • アニメ世界の童話(王様)
          1996年
          • ゲゲゲの鬼太郎(第4作)(直也の祖父)
          • 名探偵コナン(田中知史)

          OVA

          1989年
          • 銀河英雄伝説(ウィルヘルム・フォン・クロプシュトック)

          劇場アニメ

          1979年
          • ルパン三世 カリオストロの城(大司教)
          1986年
          • ゲゲゲの鬼太郎 激突!!異次元妖怪の大反乱(水木しげる)
          1992年
          • ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち(ムーリ最長老)
          1994年
          • 三国志 完結編・遥かなる大地(王累)
          1996年
          • 校長先生が泳いだ(校長先生)

          ゲーム

          1993年
          • ラプラスの魔 PC-ENGINE(老人)
          1997年
          • ルパン三世 カリオストロの城 -再会-(大司教)