NEWS

    【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 理想の彼氏だわ~ww   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 梶くんのショタが可愛すぎる!5歳のはじめましてのおつかいが…!   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 轟君の声格好いい   【2日前 : 福山潤についてのべしゃり】 あの声で我に従えとか言われたらもう何でもしちゃうよね......   【2日前 : 小野友樹についてのべしゃり】 友樹さん大好き。火神大好き、友樹さんの声ずっと聞いていたい...(切実)   【2日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 インテンションのスタッフブログのおそ松イベントのお写真のピースがめっちゃ可愛い   【6日前 : 早見沙織についてのべしゃり】 はやみんに囁かれたい……あの声で応援されたら何でも頑張れるわ   【6日前 : 中原麻衣についてのべしゃり】 レナ、エステル、ジュビア等、全く性格の違うキャラを演じ分けられて素晴らしい!滑舌もいいし、可愛くて大好き!   【6日前 : 近藤隆についてのべしゃり】 普段あんなに可愛いのに、物凄い低音イケボを出したり、オネエキャラを演じたり、本当に凄いです!歌も上手くて声が素晴らしいと実感する…!   【6日前 : 小野坂昌也についてのべしゃり】 声いいけど、普段が面白いからイケボに聞こえなくなってくるっていうwwでも、司会上手いし、いつも楽しそうで、キレッキレのツッコミも大好きです!   

account_circle

  • 入野自由イリノミユ

    ファン数15

    • のアイコン

    入野自由についてのべしゃり場

    close
    • モブ

      確か、入野さんってハイキューのラジオであだ名パイヤさんでしたよね?
      発音に滅茶苦茶こだわっていたのがとても印象的でしたよ〜!

      0

      あ~うん。 3

      わかる~ 5

    • モブ

      スガさんが元々好きではまりました〜!
      神谷さんとの仲良しエピソードもとても面白かったです!

      0

      あ~うん。 2

      わかる~ 4

    • みゆみゆ誕生日おめでとー

      0

      あ~うん。 1

      わかる~ 

  • 入野自由関連ニュース

    入野自由の雑談掲示板♪

    掲示板をもっと見る

      入野自由とは

      プロフィール

      名前
      入野自由イリノミユ
      愛称
      自由、自由くん、みゆみゆ、いりのん
      生年月日
      1988年02月19日
      血液型
      AB型
      出身地
      東京都
      身長
      170cm
      趣味
      サッカー、バスケットボール
      好きな食べ物
      スイカ、マンゴー

      声優活動

      デビュー年
      1995年
      メインデビュー
      2001年
      初作品
      千と千尋の神隠し
      初主演キャラ
      ハク(千と千尋の神隠し)
      公式サイト
      http://kiramune.jp/artist/irino/

      音楽活動

      グループ名
      KAmiYU
      公式サイト
      http://kiramune.jp/artist/KAmiYU/

      その他

      事務所
      ジャンクション
      ファンレター
      〒107-0052
      東京都港区赤坂9-6-28
      アルベルゴ乃木坂907
      有限会社ジャンクション

      入野自由の出演作品

      テレビアニメ

      1995年
      • 逮捕しちゃうぞ(ショウ)
      2001年
      • パラッパラッパー(パラッパ)
      2002年
      • 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(オンバ)
      2003年
      • WOLF'S RAIN(ハス)
      • 魁!!クロマティ高校(城戸治)
      • D・N・ANGEL(丹羽大助)
      2004年
      • KURAU Phantom Memory(イヴォン)
      • 蒼穹のファフナー(春日井甲洋)
      • 風人物語(潤)
      • MADLAX(クリス)
      2005年
      • アイシールド21(小早川瀬那)
      • スターシップ・オペレーターズ(結城シメイ)
      2006年
      • ウィンターガーデン(仙波拓郎)
      • エア・ギア(鵺)
      • 銀色のオリンシス(トキト・アイザワ)
      • D.Gray-man(ナレイン)
      • ふたりはプリキュア Splash Star(宮迫学)
      2007年
      • Yes!プリキュア5(ナッツ)
      • 鉄子の旅(群衆)
      2008年
      • おじゃる丸(ペレ・サントス)
      • 黒塚-KUROZUKA-(久遠、狸々)
      • 屍姫 赫(高遠)
      • 鉄腕バーディー DECODE(千川つとむ)
      2009年
      • アスラクライン(夏目智春)
      • 空中ブランコ(津田雄太)
      • クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!(やすのしん)
      • シャングリ・ラ(カナリア)
      • 絶対可憐チルドレン(火野カガリ)
      • 初恋限定。(財津衛)
      • 花咲ける青少年(セズン)
      2010年
      • オオカミさんと七人の仲間たち(森野亮士)
      • おおきく振りかぶって 〜夏の大会編〜(川島公)
      • それでも町は廻っている(真田広章)
      • ぬらりひょんの孫(トサカ丸、男)
      • 毎日かあさん(青年)
      2011年
      • UN-GO(速水星玄)
      • 君と僕。(橘千鶴)
      • STAR DRIVER 輝きのタクト(コモリ・ナツオ)
      • セイクリッドセブン(鏡誠)
      • 電波女と青春男(丹羽真)
      • TIGER & BUNNY(アイザック)
      • 遊☆戯☆王ZEXAL(アストラル)
      • ラストエグザイル-銀翼のファム-(ニコロ)
      2012年
      • 君と僕。2(橘千鶴)
      • しろくまカフェ(カピバラキッズ)
      • 男子高校生の日常(タダクニ)
      • つり球(ハル)
      • 謎の彼女X(椿明)
      • ポケットモンスター ベストウイッシュ(マサオミ)
      2013年
      • カーニヴァル(ヨタカ)
      • キューティクル探偵因幡(野崎圭)
      • ちはやふる2(筑波秋博)
      2014年
      • 神々の悪戯(アポロン・アガナ・ベレア)
      • キャプテン・アース(真夏ダイチ)
      • ハイキュー!!(菅原孝支)
      2015年
      • 終わりのセラフ(百夜優一郎)
      • 蒼穹のファフナー EXODUS(春日井甲洋)
      2016年
      • ほのぼのログ(瑛太、京介、他)
      • モブサイコ100(影山律)

      劇場アニメ

      2001年
      • 千と千尋の神隠し(ハク)
      2006年
      • 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章(シバ)
      2007年
      • 映画 Yes!プリキュア5シリーズ(ナッツ)
      2009年
      • 映画 プリキュアオールスターズDXシリーズ(ナッツ)
      2011年
      • UN-GO episode:0 因果論(速水星玄)
      • トワノクオン(タカオ)
      • 星を追う子ども(シュン、シン)
      2012年
      • セイクリッドセブン 銀月の翼(鏡誠)
      • 劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning-(アイザック)
      2013年
      • スタードライバー THE MOVIE(コモリ・ナツオ)
      • ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE(エミリオ・バレッティ)
      2016年
      • 映画 聲の形(石田将也)
      2018年
      • さよならの朝に約束の花をかざろう(エリアル)

      OVA

      1995年
      • 逮捕しちゃうぞ(ショウ)
      2009年
      • 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話(トクサ)
      • 限定少女。(財津衛)
      2010年
      • 怪物王女(ヒロ)
      • 絶対可憐チルドレン 〜愛多憎生!奪われた未来?〜(火野カガリ)
      • 模型戦士ガンプラビルダーズ ビギニングG(タツ・シマノ)
      2011年
      • 戦場のヴァルキュリア3 誰がための銃瘡(ジグ)
      2012年
      • コードギアス 亡国のアキト(日向アキト)
      2013年
      • ちはやふる(筑波秋博)
      2015年
      • ハイキュー!!(菅原孝支)
      • ヒーローカンパニー(アマノ・ギンガ)
      2016年
      • 終わりのセラフ(百夜優一郎)

      ゲーム

      2002年
      • ラクガキ王国(モノ)
      2003年
      • D・N・ANGEL TV Animation Series〜紅の翼〜(丹羽大助)
      2004年
      • キングダム ハーツ チェイン オブ メモリーズ(ソラ)
      2005年
      • キングダム ハーツII(ソラ)
      • サモンナイト クラフトソード物語 〜はじまりの石〜(レミィ)
      2006年
      • スペクトラルフォース3 イノセントレイジ(ビギナ)
      • みんなのテニス(ユウキ)
      2007年
      • キングダム ハーツII ファイナル ミックス(ソラ)
      • キングダム ハーツ Re:チェイン オブ メモリーズ(ソラ)
      2009年
      • キングダム ハーツ 358/2 Days(ソラ)
      • 電撃学園RPG Cross of Venus(夏目智春)
      • VitaminZ(方丈慧)
      2010年
      • カエル畑DEつかまえて(広瀬優希)
      • キングダム ハーツ バース バイ スリープ(ヴァニタス、ソラ)
      • Happy☆Magic! 〜ハピ☆マジ!〜(水無月白夜)
      2011年
      • 戦場のヴァルキュリア3(ジグ)
      • 第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇(HARO)
      • ファイナルファンタジー零式(エイト)
      • 遊☆戯☆王ゼアル デュエルターミナル(アストラル)
      2012年
      • キングダム ハーツ 3D [ドリーム ドロップ ディスタンス](ソラ)
      • 恋は校則に縛られない!(鳴神鴻)
      • 十鬼の絆 〜関ヶ原奇譚〜(南雲秀)
      • 百鬼夜行〜怪談ロマンス〜(椿宗次郎)
      • 嫁コレ(日向アキト、方丈慧、鳴神鴻)
      2013年
      • 神々の悪戯(アポロン・アガナ・ベレア)
      • キングダム ハーツ HD 1.5 リミックス(ソラ)
      • スーパーロボット大戦UX(春日井甲洋)
      • 百物語〜怪談ロマンス〜(椿宗次郎)
      • マクロス30 銀河を繋ぐ歌声(リオン・榊)
      2014年
      • 戦国BASARA4(山中鹿之介)
      • ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!(菅原孝支)
      2015年
      • スーパーロボット大戦BX(リオン・榊)
      • ボーイフレンド(仮)(奥結望)
      2016年
      • マクロスΔスクランブル(リオン・榊)
      2017年
      • キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ(ソラ)

      ドラマCD

      2003年
      • きみにしか聞こえない CALLING YOU(野崎シンヤ)
      2005年
      • なんでも屋ナンデモアリ(田宮俊)
      2007年
      • 幻獣降臨譚(ディクス)
      2008年
      • 歌姫(カイン)
      2011年
      • セイクリッドセブン(鏡誠)
      • L♥DK(小峰翔太)