NEWS

    【16時間前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 神すぎる真面目で責任感強そう   【23時間前 : 前野智昭についてのべしゃり】 もう白血球さんが出てくるだけですし🍣   【1日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 さわやかすぎるぜっっっ!!!その笑顔と声にいつも励まされている♪   【1日前 : 宮野真守についてのべしゃり】 10月下旬に初の写真集が発売!えっ!買うのって?、、、買うに決まってんじゃん<>   【3日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 浩史くんの受け声やばす(* ̄ii ̄)   【4日前 : 中村悠一についてのべしゃり】 あの低い声はヤバい。息が近い(≧∇≦)   【5日前 : 浪川大輔についてのべしゃり】 浪川大輔さんカッコいい過ぎる大好き💓♥❤   【6日前 : 梅原裕一郎についてのべしゃり】 おかえりなさい。そして帰ってきてくれてありがとうございます。梅ちゃんの声がまた聴けると思うと本当に嬉しいし、今でも泣きそう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡♡♡今回のことで、梅ちゃんはファンからだけじゃなくて同じ声優のみなさんから本当に好かれてる、大事にされてるんだなって思いました!!!!!そんな梅ちゃんが私も大好きです!!!!   【6日前 : 土田玲央についてのべしゃり】 結構前にニコ動でやってた人狼ゲームの時のれいおくんが可愛くてかっこよくて気づいたらあっという間に好きになってました!!!いつでも真面目でお仕事に一生懸命なれいおくんが大好き!!!!!!!   【6日前 : 細谷佳正についてのべしゃり】 前までアニメや声優さんに全く興味なかった私が友達に勧められてFree!を見て、ほそやん演じる山崎宗介くんに一目惚れして、そこからはほそやんの演じるキャラクターは全部好きになるし、ほそやんのことも大好きになるし、、、私のアニヲタ、声クラ人生は細谷佳正さんから始まった(っ´ω`c)♡これからも天然で笑顔が可愛くて、なのに演技と声はめちゃくちゃかっこいいギャップ萌えなほそやんが大好きです!応援してます💕💕   

account_circle

  • 大友龍三郎オオトモリュウサブロウ

    ファン数

      大友龍三郎についてのぼやき

      close
      • コメントはまだ、ありません
    • 大友龍三郎関連ニュース

        大友龍三郎の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          大友龍三郎とは

          プロフィール

          名前
          大友龍三郎オオトモリュウサブロウ
          生年月日
          1952年05月18日
          血液型
          A型
          出身地
          東京都
          身長
          186cm

          声優活動

          デビュー年
          1979年
          メインデビュー
          1994年
          初作品
          勇者警察ジェイデッカー
          初主演キャラ
          冴島十三

          その他

          事務所
          フリー

          大友龍三郎の出演作品

          テレビアニメ

          1980年
          • ゼンダマン(ムサシ)
          1989年
          • ミスター味っ子(寿司政)
          1990年
          • 三つ目がとおる(マクベス)
          1991年
          • 横山光輝 三国志(董卓)
          1992年
          • ツヨシしっかりしなさい(大男)
          1994年
          • キテレツ大百科(入道)
          • ゴールFH(アントニオ・ロペス)
          • とっても!ラッキーマン(千顔マン、ヒットマン)
          • マクロス7(スレン・ラング)
          • ハックルベリー・フィン物語(ボブ)
          • 美少女戦士セーラームーンS(警備員)
          • わいわいドンブリ(巨人)
          1995年
          • アリス探偵局(ウルフさん)
          • 怪盗セイント・テール(理事長)
          • 空想科学世界ガリバーボーイ(パエリア)
          • 飛べ!イサミ(大女)
          • ふしぎ遊戯(尾宿)
          • ヤンボウ ニンボウ トンボウ(クマの王様)
          1996年
          • 家なき子レミ(ビクトル)
          • それいけ!アンパンマン(化石の魔王)
          • ドラゴンボールGT(巨人)
          • 名探偵コナン(沖田、六田将司)
          • 爆走兄弟レッツ&ゴー!!(大神博士)
          • はじめ人間ゴン(おうじゃ)
          1997年
          • Weiß kreuz(横尾茂巳)
          • 金田一少年の事件簿(大河内善助)
          • セイバーマリオネットJ(先代ファウスト)
          • 白鯨伝説(ババ)
          • マッハGoGoGo(幹部)
          1998年
          • AWOL -Absent Without Leave-(ザック·ランディス)
          • 時空転抄ナスカ(アウロス)
          • 鉄コミュニケイション(興行主)
          • TRIGUN(デニム)
          • ドラえもん(中年)
          • ポケットモンスター(山男、フシギバナ)
          1999年
          • エクセルサーガ(蒲腐博士)
          • エデンズボゥイ(ルメザヴィア)
          • GREGORY HORROR SHOW(地獄のシェフ)
          • 週刊ストーリーランド(男)
          • セイバーマリオネットJtoX(猖獗)
          • 小さな巨人 ミクロマン(要人)
          • デジモンアドベンチャー(ヴァンデモン、ヴェノムヴァンデモン)
          • パワーストーン(ジネス)
          • Petshop of Horrors(麒麟)
          • 魔術士オーフェン Revenge(ギルディ)
          2000年
          • クレヨンしんちゃん(ピッペン)
          • ドキドキ♡伝説 魔法陣グルグル(魔王ギリ)
          2001年
          • 超GALS!寿蘭(マミの父)
          2002年
          • 真・女神転生Dチルドレン ライト&ダーク(ガルム)
          • デジモンフロンティア(ケルビモン)
          • PROJECT ARMS The 2nd Chapter(大統領)
          2003年
          • アストロボーイ・鉄腕アトム(ガフ)
          • 獣兵衛忍風帖 龍宝玉篇(轟天)
          • 円盤皇女ワるきゅーレ 十二月の夜想曲(歌皇)
          2004年
          • 金色のガッシュベル!!(デモルト)
          • サムライチャンプルー(石松)
          • SAMURAI 7(ゲンゾウ)
          • 天上天下(棗海馬)
          • 冒険王ビィト(グリニデ)
          2005年
          • 頭文字D Fourth Stage(星野好造)
          • ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU(ダイモン、ダリウス17世)
          • SPEED GRAPHER(神田)
          2006年
          • Ergo Proxy(空虚人)
          • 牙 -KIBA-(Jロック)
          • 結界師(蠍鎌)
          • 蒼天の拳(金克栄)
          2007年
          • CLAYMORE(男覚醒者2)
          • シグルイ(金岡雲竜斎)
          • 精霊の守り人(カルボ)
          • ひまわりっ!!(背広の男)
          2008年
          • ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜(鍛冶屋)
          • ねぎぼうずのあさたろう(みょうがのみょうたろう)
          • ONE OUTS -ワンナウツ-(ブルックリン)
          2009年
          • DARKER THAN BLACK -流星の双子-(小林吾朗)
          • 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(バッカニア)
          2010年
          • 怪談レストラン(謎の男)
          2011年
          • デジモンクロスウォーズ 悪のデスジェネラルと七つの王国(セトモン)
          • NARUTO -ナルト- 疾風伝(ガタロ)
          2012年
          • カンピオーネ! 〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜(メルカルト)
          • 探検ドリランド(ビサンテ)
          2014年
          • 東京喰種トーキョーグール(黒磐巌)
          2015年
          • コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜(内畑豊至)
          • 戦国無双(武田信玄)
          • 東京喰種トーキョーグール√A(黒磐巌)
          • ドラゴンボール超(神龍、超神龍、閻魔大王)
          2016年
          • パズドラクロス(アゲット)
          2017年
          • プリンセス・プリンシパル(藤堂十兵衛)
          • デジモンユニバース アプリモンスターズ(デウスモン)
          • 魔法使いの嫁(ネヴィン)

          OVA

          1988年
          • Crying フリーマン(雄首冬獄)
          1990年
          • THE八犬伝(泡雪)
          • 力王 RIKI-OH VIOLENCE2 滅びの子(鷲崎)
          1992年
          • 天地無用! 魎皇鬼(D3)
          • D-1 DEVASTATOR(グレイ・ギア)
          • BASTARD!! -暗黒の破壊神-(アビゲイル)
          1993年
          • 銃夢(グリュシカ)
          • 創竜伝(マクマホン司令官)
          1994年
          • 鬼切丸(大嶽丸)
          1995年
          • 黄龍の耳(雅)
          • 神秘の世界エルハザード(ガレス)
          • 真・女神転生 東京黙示録(機関士、将門)
          • バイオ・ハンター(美川)
          1997年
          • ヴァリアブル・ジオ(船丸)
          1998年
          • 世紀末リーダー外伝たけし!(あんどれ)
          • 刻の大地(宰相アルゴス)
          1999年
          • メルティランサー The Animation(EMP司令官)
          2002年
          • マクロス ゼロ(D.D.イワノフ)
          2005年
          • 天上天下 ULTIMATE FIGHT(騎士A)
          2006年
          • HELLSING(ロブ・ウォルシュ中将)
          2007年
          • 頭文字D BATTLE STAGE 2(星野好造)
          2014年
          • アベンジャーズ コンフィデンシャル: ブラック・ウィドウ & パニッシャー(ケイン)

          劇場アニメ

          1996年
          • 天地無用!in LOVE(禍因)
          • ルパン三世 DEAD OR ALIVE(看守長、警官)
          1998年
          • ザ☆ドラえもんズ ムシムシぴょんぴょん大作戦!(クモロボ)
          • それいけ!アンパンマン てのひらを太陽に(ブラック大魔王)
          • 蓮如物語(鍵法師)
          2014年
          • BUDDHA2 手塚治虫のブッダ -終わりなき旅-(ヤタラ)
          2015年
          • 映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!(先代エンマ大王)
          • クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃(部長)
          • ドラゴンボールZ 復活の「F」(神龍)
          2018年
          • ドラえもん のび太の宝島(ガガ)

          ゲーム

          1993年
          • デバステイター(グレイ・ギア)
          1996年
          • エクストラブライト(博士)
          • 謎王(木人)
          • Panzer Dragoon Zwei(第6皇帝)
          1997年
          • ロックマンX4(ジェネラル)
          1998年
          • 快速天使(こんごう社長、私兵部隊他)
          • カウボーイビバップ(デビット)
          • 金田一少年の事件簿 星見島 悲しみの復讐鬼(辰巳哲)
          • クラッシュ・バンディクー3 ブッとび!世界一周(ウカウカ)
          • サイキックフォース2012(ガデス)
          • ずっといっしょ(南柳太郎)
          • ドラゴンフォースII -神去りし大地に-(大賢者フレスト)
          • バックガイナー(ギジュウ)
          1999年
          • クラッシュ・バンディクー レーシング(ウカウカ)
          • マリア2 受胎告知の謎(鷲崎 豪)
          • リモートコントロールダンディ(王座健吾)
          • ロビット・モン・ジャ(戸田)
          2000年
          • クラッシュ・バンディクー カーニバル(ウカウカ)
          2001年
          • アリス イン ナイトメア(チェシャ猫)
          • クラッシュ・バンディクー4 さくれつ!魔神パワー(ウカウカ)
          • ONE PIECE とびだせ海賊団!(クロコダイル)
          2002年
          • スーパーロボット大戦IMPACT(ガデス、ジオン兵)
          • ソウルキャリバーII(アスタロス)
          • 名探偵コナン 最高の相棒(大熊洋二)
          • ONE PIECE グランドバトル! 2(クロコダイル)
          2003年
          • 玻璃ノ薔薇(蜂谷國男)
          • GREGORY HORROR SHOW SOUL COLLECTOR(地獄のシェフ)
          • 超時空要塞マクロス (プレイステーション2版)(ブリタイ・クリダニク)
          • ONE PIECE グランドバトル! 3(クロコダイル)
          2004年
          • クラッシュ・バンディクー 爆走!ニトロカート(ウカウカ)
          • クラッシュ・バンディクー5 え〜っ クラッシュとコルテックスの野望?!?(ウカウカ)
          • 金色のガッシュベル!! 激闘!最強の魔物達(デモルト)
          2005年
          • 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX -狩人の領域-(楠本)
          • 新選組群狼伝(平山五郎)
          • ソウルキャリバーIII(アスタロス)
          • テイルズ オブ レジェンディア(マウリッツ・ウェルネス)
          • 冒険王ビィト ダークネスセンチュリー(グリニデ)
          • ONE PIECE グラバト! RUSH(クロコダイル)
          • ONE PIECE パイレーツカーニバル(クロコダイル)
          2006年
          • グローランサーV(ロックバイン)
          • 炎の宅配便(おやっさん)
          2007年
          • 頭文字D ARCADE STAGE 4(星野好造)
          • 結界師 黒芒楼の影(蠍鎌)
          • スーパーロボット大戦Scramble Commander the 2nd(ブリタイ7018)
          • ONE PIECE アンリミテッドアドベンチャー(クロコダイル)
          2008年
          • 風のクロノア door to phantomile(ガディウス)
          • ガンダム無双special(武者ガンダム)
          • スーパーロボット大戦A PORTABLE(ガナン)
          • ソウルキャリバーIV(アスタロス)
          • NINJA GAIDEN 2(幻心)
          • マクロスエースフロンティア(ブリタイ・クリダニク)
          • 無双OROCHI 魔王再臨(平清盛)
          • ONE PIECE ワンピーベリーマッチ(クロコダイル)
          2009年
          • ソウルキャリバー Broken Destiny(アスタロス)
          • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー(ジュグラン)
          • マクロスアルティメットフロンティア(D.D.イワノフ、ブリタイ・クリダニク、ブリタイ7018)
          • ラストレムナント(覇王)
          • ONE PIECE アンリミテッドクルーズ エピソード2 -目覚める勇者-(クロコダイル)
          2010年
          • イース -フェルガナの誓い-(マクガイア)
          • クロヒョウ 龍が如く新章(鶴見正)
          • トリニティ ジルオール ゼロ(バロル)
          • 北斗無双(ウイグル獄長)
          • ONE PIECE ギガントバトル!(クロコダイル)
          2011年
          • 戦国無双 Chronicle(武田信玄)
          • テイルズ オブ エクシリア(ジャオ)
          • 無双OROCHI 2(平清盛、武田信玄)
          • ONE PIECE アンリミテッドクルーズ スペシャル(クロコダイル)
          • ONE PIECE ギガントバトル! 2 新世界(クロコダイル)
          2012年
          • 聖闘士星矢Ω アルティメットコスモ(イオニア)
          • 戦国無双 Chronicle 2nd(武田信玄)
          • ソウルキャリバーV(アスタロス)
          • テイルズ オブ エクシリア2(ジャオ)
          • バイナリー ドメイン(将軍)
          • ワンピース 海賊無双(クロコダイル)
          • ワンピース ROMANCE DAWN 冒険の夜明け(クロコダイル)
          2013年
          • ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル(カメオ)
          • デジモンアドベンチャー(ヴァンデモン)
          • トゥームレイダー(マサイアス)
          • トリコ グルメガバトル!(ギリム)
          • マクロス30 銀河を繋ぐ歌声(D.D.イワノフ)
          • ONE PIECE アンリミテッドワールド レッド(クロコダイル)
          • ワンピース 海賊無双2(クロコダイル)
          2014年
          • 戦国無双 Chronicle 3(武田信玄)
          • 戦国無双4(武田信玄)
          • ONE PIECE 超グランドバトル! X(クロコダイル)
          2015年
          • ドラゴンボール ゼノバース(神龍)
          • 不思議のクロニクル 振リ返リマセン勝ツマデハ(コンラス王)
          • ワンピース 海賊無双3(クロコダイル)
          2016年
          • グランブルーファンタジー(四天王ムスケル)
          • ドラゴンボール ゼノバース2(神龍)
          2017年
          • クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!(ウカウカ)
          • Shadowverse(豪拳の用心棒、雪原の戦士、ジャバウォック)

          特撮

          1990年
          • 美少女仮面ポワトリン(ザ・恐怖の紡績工場の声)
          1994年
          • 忍者戦隊カクレンジャー(ノッペラボウの声)
          1997年
          • 電磁戦隊メガレンジャー(邪電王ジャビウス1世の声)
          1998年
          • 星獣戦隊ギンガマン(怒涛武者の声)
          2000年
          • 救急戦隊ゴーゴーファイブVSギンガマン(闇王ギルの声)
          • 鉄甲機ミカヅキ(キルゴアの声)
          2005年
          • 特捜戦隊デカレンジャーVSアバレンジャー(ギンジフ星人カザックの声)
          2007年
          • 科学忍者隊ガッチャピン(ムックン博士の声)
          2010年
          • 天装戦隊ゴセイジャー(幽魔獣・河童のギエム郎の声)
          2011年
          • 劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル(ガラ怪人態の声)
          2012年
          • 牙狼<GARO>〜MAKAISENKI〜(ガジャリの声)