NEWS

    【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 理想の彼氏だわ~ww   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 梶くんのショタが可愛すぎる!5歳のはじめましてのおつかいが…!   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 轟君の声格好いい   【2日前 : 福山潤についてのべしゃり】 あの声で我に従えとか言われたらもう何でもしちゃうよね......   【2日前 : 小野友樹についてのべしゃり】 友樹さん大好き。火神大好き、友樹さんの声ずっと聞いていたい...(切実)   【2日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 インテンションのスタッフブログのおそ松イベントのお写真のピースがめっちゃ可愛い   【6日前 : 早見沙織についてのべしゃり】 はやみんに囁かれたい……あの声で応援されたら何でも頑張れるわ   【6日前 : 中原麻衣についてのべしゃり】 レナ、エステル、ジュビア等、全く性格の違うキャラを演じ分けられて素晴らしい!滑舌もいいし、可愛くて大好き!   【6日前 : 近藤隆についてのべしゃり】 普段あんなに可愛いのに、物凄い低音イケボを出したり、オネエキャラを演じたり、本当に凄いです!歌も上手くて声が素晴らしいと実感する…!   【6日前 : 小野坂昌也についてのべしゃり】 声いいけど、普段が面白いからイケボに聞こえなくなってくるっていうwwでも、司会上手いし、いつも楽しそうで、キレッキレのツッコミも大好きです!   

account_circle

  • 山口由里子ヤマグチユリコ

    ファン数

      山口由里子についてのべしゃり場

      close
      • コメントはまだ、ありません
    • 山口由里子関連ニュース

        山口由里子の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          山口由里子とは

          プロフィール

          名前
          山口由里子ヤマグチユリコ
          愛称
          ゆる子
          生年月日
          1965年11月21日
          血液型
          B型
          出身地
          大阪府
          身長
          166cm
          趣味
          水泳、料理、芸術鑑賞、ウォーキング
          資格
          普免

          声優活動

          デビュー年
          1990年
          メインデビュー
          1995年
          公式Twitter
          @tango_yuriko
          公式サイト
          https://www.aoni.co.jp/search/yamaguchi-yuriko.html

          その他

          事務所
          青二プロダクション
          ファンレター
          〒107-8572
          東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
          (株)青二プロダクション

          山口由里子の出演作品

          テレビアニメ

          1994年
          • 超くせになりそう(女)
          1995年
          • あずきちゃん(坂口冴子)
          • 新世紀エヴァンゲリオン(赤木リツコ)
          1996年
          • はじめ人間ゴン(おとひめ様)
          1997年
          • 吸血姫美夕(真樹の母、神魔・那海)
          • 新・天地無用!(真鳥、樋拿畝)
          1998年
          • 金田一少年の事件簿(斑目揚羽)
          • クレヨンしんちゃん(母親、医師)
          • 鉄コミュニケイション(ハルカの母)
          • ジェネレイターガウル(斎藤リュウコ)
          • ヨシモトムチッ子物語(ノザワの母、シロヒトリキミエ)
          1999年
          • イッパツ危機娘(ナジャ、ベロニカ、さゆり)
          • 装甲救助部隊レストル(教師)
          • Bビーダマン爆外伝V(テルテル)
          • 名探偵コナン(河合静香)
          2000年
          • 風まかせ月影蘭(奥方、茶店の娘)
          • だぁ!だぁ!だぁ!(ななみの母)
          • 六門天外モンコレナイト(ティアマト)
          2001年
          • シャーマンキング(チルダ)
          • 花右京メイド隊 La Verite(紫皇院)
          2002年
          • アソボット戦記五九(ロックの母)
          • 犬夜叉(紫津)
          • キックオフ2002(リタ)
          • ヒートガイジェイ(ノナ)
          • ぷちぷり*ユーシィ(魔術の先生)
          • ラーゼフォン(親戚)
          • ロックマンエグゼ(真辺鈴)
          • わがまま☆フェアリー ミルモでポン!(松竹のママ)
          2003年
          • カレイドスター(シンシア)
          • 京極夏彦 巷説百物語(登和)
          • DEAR BOYS(加納珠美)
          • 鋼の錬金術師(サラ・ロックベル)
          • ロックマンエグゼAXESS(真辺鈴)
          2004年
          • アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル(ロビンソン夫人)
          • かいけつゾロリ(王妃)
          • 今日からマ王!(ノリカ)
          • 金色のガッシュベル!!(バランシャ)
          • 月詠 -MOON PHASE-(男装の女性)
          • ドラえもん(鎌松美保子)
          • ブラック・ジャック(客)
          • ロックマンエグゼStream(真辺鈴)
          2005年
          • 交響詩篇エウレカセブン(ソニア・ワカバヤシ)
          • ツバサ・クロニクル(チェニャン)
          • ロックマンエグゼBEAST(真辺鈴)
          2007年
          • GR-GIANT ROBO-(キエフ)
          2008年
          • 恋姫†無双(孫静)
          • とある魔術の禁書目録(姫神母親)
          • ミチコとハッチン(レネ)
          2009年
          • CLANNAD 〜AFTER STORY〜(八木)
          • ねぎぼうずのあさたろう(くわいのお八重)
          • 毎日かあさん(岩村さん、ひこくんママ)
          2011年
          • 遊☆戯☆王ZEXAL(声)
          2012年
          • ONE PIECE エピソードオブナミ 〜航海士の涙と仲間の絆〜(ニコ・ロビン)
          • ONE PIECE エピソードオブルフィ 〜ハンドアイランドの冒険〜(ニコ・ロビン)
          2013年
          • 京騒戯画(桂)
          • トリコ×ONE PIECE×ドラゴンボールZ 超コラボスペシャル!!(ニコ・ロビン)
          • ONE PIECE エピソードオブメリー 〜もうひとりの仲間の物語〜(ニコ・ロビン)
          2014年
          • ONE PIECE “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い(ニコ・ロビン)
          2015年
          • 血界戦線(女)
          • デス・パレード(橘みさき)
          • ONE PIECE 〜アドベンチャー オブ ネブランディア〜(ニコ・ロビン)
          • ONE PIECE エピソードオブサボ 〜3兄弟の絆 奇跡の再会と受け継がれる意志〜(ニコ・ロビン)
          2016年
          • 霊剣山 星屑たちの宴(王舞)
          • ONE PIECE 〜ハートオブゴールド〜(ニコ・ロビン)
          2017年
          • キラキラ☆プリキュアアラモード(宇佐美さとみ)
          • 霊剣山 叡智への資格(王舞)

          劇場アニメ

          1997年
          • 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に(赤木リツコ)
          • 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生(赤木リツコ)
          1999年
          • 劇場版カードキャプターさくら(李芙蝶)
          2003年
          • ONE PIECE THE MOVIE デッドエンドの冒険(ニコ・ロビン)
          2004年
          • ONE PIECE 呪われた聖剣(ニコ・ロビン)
          2005年
          • ロックマンエグゼ 光と闇の遺産(真辺鈴)
          • ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島(ニコ・ロビン)
          2006年
          • ONE PIECE THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵(ニコ・ロビン)
          2007年
          • ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序(赤木リツコ)
          • ONE PIECE エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たち(ニコ・ロビン)
          2008年
          • ONE PIECE THE MOVIE エピソードオブチョッパー+冬に咲く、奇跡の桜(ニコ・ロビン)
          2009年
          • ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破(赤木リツコ)
          • 交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい(ソニア・ワカバヤシ)
          • ONE PIECE FILM STRONG WORLD(ニコ・ロビン)
          2010年
          • イヴの時間 劇場版(芦森博士)
          2011年
          • ONE PIECE 3D 麦わらチェイス(ニコ・ロビン)
          2012年
          • ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q(赤木リツコ)
          • ONE PIECE FILM Z(ニコ・ロビン)
          2016年
          • ONE PIECE FILM GOLD(ニコ・ロビン)

          OVA

          1994年
          • 新・キューティーハニー(カン子)
          • 同級生 夏の終わりに(島本恭子)
          1995年
          • 同級生クライマックス(島本恭子)
          1996年
          • EARTHIAN III(女)
          • 同級生2(永島佐知子)
          • マスターモスキートン(マダム)
          1997年
          • ヴァリアブル・ジオ(レイミ謝華)
          • ぶっとび!!CPU(PC2198Ae、フォルテ)
          1999年
          • 同級生2 Special 卒業生(永島佐知子)
          2000年
          • sin THE MOVIE(ティナ)
          2005年
          • フリクリ(ニナモリ家秘書)
          2008年
          • ONE PIECE ロマンス ドーン ストーリー(ニコ・ロビン)

          Webアニメ

          2008年
          • イヴの時間(芦森博士)
          2014年
          • 美少女戦士セーラームーンCrystal(異園教授)

          ゲーム

          1995年
          • プライベート・アイ・ドル(仁科友美)
          1996年
          • 新世紀エヴァンゲリオン(赤木リツコ)
          1997年
          • 新世紀エヴァンゲリオン 2nd Impression(赤木リツコ)
          • 新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド(赤木リツコ)
          • DESIRE 全年齢版(レイコ)
          • VS雀士ブランニュースターズ(リサ・ホワイト)
          • 水木しげるの妖怪武闘伝(カミラ)
          1998年
          • 新世紀エヴァンゲリオン エヴァと愉快な仲間たち(赤木リツコ)
          • DEBUT21(新城奈穂美)
          1999年
          • アイドル雀士をつくっちゃおう♥(クレアγ)
          • 新世紀エヴァンゲリオン(赤木リツコ)
          2002年
          • フーリガン 〜君のなかの勇気〜(オルガ・メンゲレ)
          2003年
          • 新世紀エヴァンゲリオン 綾波育成計画 with アスカ補完計画(赤木リツコ)
          • 新世紀エヴァンゲリオン2(赤木リツコ)
          • ONE PIECE グランドバトル! 3(ニコ・ロビン)
          2004年
          • 金色のガッシュベル!! 激闘!最強の魔物達(バランシャ)
          • 名探偵コナン 大英帝国の遺産(ホァン・メイリン)
          2005年
          • 新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド2nd(赤木リツコ)
          • ONE PIECE グラバト! RUSH(ニコ・ロビン)
          • ONE PIECE パイレーツカーニバル(ニコ・ロビン)
          2006年
          • ガンパレード・オーケストラ(鷲宮透子)
          • シークレット オブ エヴァンゲリオン(赤木リツコ)
          • 新世紀エヴァンゲリオン 鋼鉄のガールフレンド 特別編(赤木リツコ)
          • 新世紀エヴァンゲリオン2 造られしセカイ -another cases-(赤木リツコ)
          2007年
          • スーパーロボット大戦OG外伝(メイシス・マルク)
          • テイルズ オブ ファンダム Vol.2(ケイト)
          • 名探偵エヴァンゲリオン(赤木リツコ)
          • ONE PIECE アンリミテッドアドベンチャー(ニコ・ロビン)
          2008年
          • 新世紀エヴァンゲリオン 綾波育成計画DS with アスカ補完計画(赤木リツコ)
          • ONE PIECE アンリミテッドクルーズ エピソード1 -波に揺れる秘法-(ニコ・ロビン)
          • ONE PIECE ワンピーベリーマッチ(ニコ・ロビン)
          2009年
          • ONE PIECE アンリミテッドクルーズ エピソード2 -目覚める勇者-(ニコ・ロビン)
          2010年
          • 電撃のピロト〜天空の絆〜(エルザ)
          • ONE PIECE ギガントバトル!(ニコ・ロビン)
          2011年
          • ONE PIECE ギガントバトル! 2 新世界(ニコ・ロビン)
          2012年
          • ワンピース 海賊無双(ニコ・ロビン)
          • ワンピース ROMANCE DAWN 冒険の夜明け(ニコ・ロビン)
          2013年
          • ONE PIECE アンリミテッドワールド レッド(ニコ・ロビン)
          • ワンピース 海賊無双2(ニコ・ロビン)
          2015年
          • ワンピース 海賊無双3(ニコ・ロビン)
          2017年
          • テイルズ オブ ザ レイズ(ゲフィオン)
        • 山口由里子@tango_yurikoのツイート