NEWS

    【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 理想の彼氏だわ~ww   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 梶くんのショタが可愛すぎる!5歳のはじめましてのおつかいが…!   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 轟君の声格好いい   【2日前 : 福山潤についてのべしゃり】 あの声で我に従えとか言われたらもう何でもしちゃうよね......   【2日前 : 小野友樹についてのべしゃり】 友樹さん大好き。火神大好き、友樹さんの声ずっと聞いていたい...(切実)   【2日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 インテンションのスタッフブログのおそ松イベントのお写真のピースがめっちゃ可愛い   【6日前 : 早見沙織についてのべしゃり】 はやみんに囁かれたい……あの声で応援されたら何でも頑張れるわ   【6日前 : 中原麻衣についてのべしゃり】 レナ、エステル、ジュビア等、全く性格の違うキャラを演じ分けられて素晴らしい!滑舌もいいし、可愛くて大好き!   【6日前 : 近藤隆についてのべしゃり】 普段あんなに可愛いのに、物凄い低音イケボを出したり、オネエキャラを演じたり、本当に凄いです!歌も上手くて声が素晴らしいと実感する…!   【6日前 : 小野坂昌也についてのべしゃり】 声いいけど、普段が面白いからイケボに聞こえなくなってくるっていうwwでも、司会上手いし、いつも楽しそうで、キレッキレのツッコミも大好きです!   

account_circle

  • 杉山紀彰スギヤマノリアキ

    ファン数7

      杉山紀彰についてのべしゃり場

      close
      • モブ

        ツンデレ最高!

        0

        あ~うん。 

        わかる~ 1

    • 杉山紀彰関連ニュース

      杉山紀彰の雑談掲示板♪

      掲示板をもっと見る

        杉山紀彰とは

        プロフィール

        名前
        杉山紀彰スギヤマノリアキ
        愛称
        のんたん、すぎさま
        生年月日
        1974年03月09日
        血液型
        A型
        出身地
        東京都
        身長
        168cm
        趣味
        散歩、料理

        声優活動

        デビュー年
        1995年
        メインデビュー
        2002年
        初作品
        NARUTO -ナルト-
        初主演キャラ
        うちはサスケ
        公式Twitter
        @kokohana_tw
        公式サイト
        http://www.nekojika.com/

        その他

        事務所
        ステイラック
        ファンレター
        〒150-0041
        東京都渋谷区神南1-5-14 三船ビル #506
        (株)ステイラック 気付

        杉山紀彰の出演作品

        テレビアニメ

        1999年
        • Bビーダマン爆外伝V(しみんボンB)
        2000年
        • GTO(観客)
        • ブギーポップは笑わない Boogiepop Phantom(矢部徹)
        2001年
        • カスミン(セルジオ)
        • しましまとらのしまじろう(ねずみの天気予報)
        2002年
        • NARUTO -ナルト-(うちはサスケ)
        • 炎の蜃気楼(生徒)
        2003年
        • フルメタル・パニック? ふもっふ(兵士A)
        2004年
        • BLEACH(石田雨竜)
        2005年
        • うえきの法則(カバラ)
        • かみちゅ!(犬和尚)
        • 地獄少女(花笠守)
        • だめっこどうぶつ(うさ原)
        2006年
        • タマ&フレンズ 探せ!魔法のプニプニストーン(リビリビ博士)
        • Fate/stay night(衛宮士郎)
        • ふしぎ星の☆ふたご姫 Gyu!(ヒルズ)
        2007年
        • おおきく振りかぶって(高瀬準太)
        • 鋼鉄三国志(趙雲子龍)
        • 地球へ…(トォニィ)
        • もやしもん(川浜拓馬)
        2008年
        • NARUTO -ナルト- 疾風伝(うちはサスケ)
        2009年
        • 極上!!めちゃモテ委員長(中井)
        2011年
        • カードファイト!! ヴァンガード(森川カツミ、沈黙の騎士ギャラティン)
        • クレヨンしんちゃん(イケメン)
        • SKET DANCE(小林)
        2012年
        • 君と僕。2(岡本昭博)
        • クロスファイト ビーダマンeS(デスシエル)
        • 探検ドリランド(ベルンバ)
        • 氷菓(園芸部員)
        • BTOOOM!(刑事)
        2013年
        • アイカツ!(DJ)
        • 君のいる町(市原康生)
        • NARUTO -ナルト- SD ロック・リーの青春フルパワー忍伝(うちはサスケ)
        • 八犬伝―東方八犬異聞―(青蘭)
        • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(衛宮士郎)
        • WHITE ALBUM2(早坂親志)
        • メガネブ!(佐藤ウィリアム)
        2014年
        • フランチェスカ(石川啄木)
        • 鬼灯の冷徹(小判)
        2015年
        • 血界戦線(DJファンゴ)
        • デュエル・マスターズ VSR(御茶ノ水博士、ギュウジン丸)
        2016年
        • NORN9 ノルン+ノネット(宿吏暁人)
        2017年
        • Spiritpact(寅哲)
        • BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS(うちはサスケ)
        • 朝だよ!貝社員(ミル貝)
        • 夏目友人帳 陸(ジンベ)
        • 笑ゥせぇるすまんNEW(田寄内志)
        • 潔癖男子!青山くん(石川岳)
        • 活撃 刀剣乱舞(こんのすけ)
        • 地獄少女 宵伽(花笠守)
        • 徒然チルドレン(桐原洋一)

        劇場アニメ

        2004年
        • 劇場版 NARUTO -ナルト- 大活劇!雪姫忍法帖だってばよ!!(うちはサスケ)
        • 劇場版 NARUTO -ナルト- 木ノ葉の里の大うん動会(うちはサスケ)
        2006年
        • 劇場版BLEACH MEMORIES OF NOBODY(石田雨竜)
        2007年
        • 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸(石田雨竜)
        2008年
        • 劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 絆(うちはサスケ)
        2009年
        • 劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 火の意志を継ぐ者(うちはサスケ)
        2010年
        • 銀幕ヘタリア Axis Powers Paint it, White(白くぬれ!)(イギリス)
        • 劇場版 NARUTO -ナルト- そよかぜ伝 ナルトと魔神と3つのお願いだってばよ!!(うちはサスケ)
        • 劇場版 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS(衛宮士郎)
        • 劇場版BLEACH 地獄篇(石田雨竜)
        2012年
        • ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-(うちはサスケ)
        2014年
        • 劇場版 カードファイト!! ヴァンガード ネオンメサイア(森川カツミ)
        • THE LAST -NARUTO THE MOVIE-(うちはサスケ)
        2015年
        • BORUTO -NARUTO THE MOVIE-(うちはサスケ)
        2017年
        • 劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い(衛宮士郎)
        • 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel](衛宮士郎)

        OVA

        2003年
        • NARUTO -ナルト- 紅き四つ葉のクローバーを探せ(うちはサスケ)
        2004年
        • NARUTO -ナルト- 滝隠れの死闘 オレが英雄だってばよ!(うちはサスケ)
        2011年
        • Carnival Phantasm(衛宮士郎)

        Webアニメ

        2009年
        • Axis powers ヘタリア(イギリス)
        2010年
        • Starry☆Sky(梨本拓矢)
        2018年
        • 衛宮さんちの今日のごはん(衛宮士郎)

        ゲーム

        2003年
        • 水夏 〜おー・157章〜(若林鏡太郎)
        2005年
        • DUEL SAVIOR DESTINY(当真大河)
        2006年
        • 妹ふらぐ(鈴森太一)
        • バトルスタジアム D.O.N(うちはサスケ)
        2007年
        • Fate/stay night [Realta Nua](衛宮士郎)
        • フェイト/タイガーころしあむ(衛宮士郎)
        • まじしゃんず・あかでみい(寒河江直樹)
        2008年
        • インフィニット アンディスカバリー(キリヤ)
        • ティンクル☆くるせいだーす(バイラス)
        • Fate/unlimited codes(衛宮士郎)
        • フェイト/タイガーころしあむ アッパー(衛宮士郎)
        2009年
        • Starry☆Sky 〜in Autumn〜(梨本拓矢)
        • ダテにガメついわけじゃねェ! 〜ダンジョンメーカー ガールズタイプ〜(サウル)
        • 断罪のマリア(秀麗水鏡)
        • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー(クァイス)
        • もやしもん DS(川浜拓馬)
        2010年
        • CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜(西園寺寅之助)
        • 戦国BASARA3(大友宗麟)
        2011年
        • 学園ヘタリア Portable(イギリス)
        • 次の犠牲者をオシラセシマス(樫沢秀明)
        • BEYOND THE FUTURE - FIX THE TIME ARROWS -(ホロ)
        2012年
        • 華アワセ(うつつ)
        2013年
        • カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!!(森川カツミ)
        • CONCEPTIONII 七星の導きとマズルの悪夢(アレク)
        • しらつゆの怪(神田千明)
        • 神撃のバハムート(ノア)
        • SNOW BOUND LAND(悪魔)
        • NORN9 ノルン+ノネット(宿吏暁人)
        • ボーイフレンド(仮)(白川基)
        2014年
        • 越えざるは紅い花〜大河は未来を紡ぐ〜(ナラン)
        • ジェイスターズ ビクトリーバーサス(うちはサスケ)
        • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(衛宮士郎)
        • Fate/hollow ataraxia(衛宮士郎)
        2015年
        • エルソード(シエル)
        • ルミナスアーク インフィニティ(エルヴィオ)
        • ゆのはなSpRING!(葛城直昌)
        2016年
        • ウォッチドッグス2(レンチ)
        • クロバラノワルキューレ(シエロ)
        2017年
        • 文豪とアルケミスト(梶井基次郎)
      • 杉山紀彰@kokohana_twのツイート