NEWS

    【1日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 とりあえず、銀時萌   【2日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 可愛いけどカッコいい!暗殺教室のカルマカッコいい刀剣乱舞の膝丸可愛い!   【2日前 : 下野紘についてのべしゃり】 唐揚げが好きな所が可愛い   【3日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 かわいすぎる   【3日前 : 安元洋貴についてのべしゃり】 色気がやばい!もう全てにおいて完璧❤   【3日前 : 下野紘についてのべしゃり】 梶裕貴といえば、に下野さんが出てくるあたりすごくにやける   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 可愛すぎるって口にしたところ、言った顔見たらすげぇ気持ち悪かったわ   【4日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 もう全てが好きです   【5日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 めっちゃオシです❗   【5日前 : 江口拓也についてのべしゃり】 おしです   

account_circle

  • 杉山紀彰スギヤマノリアキ

    ファン数6

    • のアイコン

    杉山紀彰についてのぼやき

    close
    • モブ

      ツンデレ最高!

      0

      あ~うん。 

      わかる~ 




  • 杉山紀彰関連ニュース

    杉山紀彰の雑談掲示板♪

    掲示板をもっと見る

      杉山紀彰とは

      プロフィール

      名前
      杉山紀彰スギヤマノリアキ
      愛称
      のんたん、すぎさま
      生年月日
      1974年03月09日
      血液型
      A型
      出身地
      東京都
      身長
      168cm
      趣味
      散歩、料理

      声優活動

      デビュー年
      1995年
      メインデビュー
      2002年
      初作品
      NARUTO -ナルト-
      初主演キャラ
      うちはサスケ
      公式Twitter
      @kokohana_tw
      公式サイト
      http://www.nekojika.com/

      その他

      事務所
      ステイラック
      ファンレター
      〒150-0041
      東京都渋谷区神南1-5-14 三船ビル #506
      (株)ステイラック 気付

      杉山紀彰の出演作品

      テレビアニメ

      1999年
      • Bビーダマン爆外伝V(しみんボンB)
      2000年
      • GTO(観客)
      • ブギーポップは笑わない Boogiepop Phantom(矢部徹)
      2001年
      • カスミン(セルジオ)
      • しましまとらのしまじろう(ねずみの天気予報)
      2002年
      • NARUTO -ナルト-(うちはサスケ)
      • 炎の蜃気楼(生徒)
      2003年
      • フルメタル・パニック? ふもっふ(兵士A)
      2004年
      • BLEACH(石田雨竜)
      2005年
      • うえきの法則(カバラ)
      • かみちゅ!(犬和尚)
      • 地獄少女(花笠守)
      • だめっこどうぶつ(うさ原)
      2006年
      • タマ&フレンズ 探せ!魔法のプニプニストーン(リビリビ博士)
      • Fate/stay night(衛宮士郎)
      • ふしぎ星の☆ふたご姫 Gyu!(ヒルズ)
      2007年
      • おおきく振りかぶって(高瀬準太)
      • 鋼鉄三国志(趙雲子龍)
      • 地球へ…(トォニィ)
      • もやしもん(川浜拓馬)
      2008年
      • NARUTO -ナルト- 疾風伝(うちはサスケ)
      2009年
      • 極上!!めちゃモテ委員長(中井)
      2011年
      • カードファイト!! ヴァンガード(森川カツミ、沈黙の騎士ギャラティン)
      • クレヨンしんちゃん(イケメン)
      • SKET DANCE(小林)
      2012年
      • 君と僕。2(岡本昭博)
      • クロスファイト ビーダマンeS(デスシエル)
      • 探検ドリランド(ベルンバ)
      • 氷菓(園芸部員)
      • BTOOOM!(刑事)
      2013年
      • アイカツ!(DJ)
      • 君のいる町(市原康生)
      • NARUTO -ナルト- SD ロック・リーの青春フルパワー忍伝(うちはサスケ)
      • 八犬伝―東方八犬異聞―(青蘭)
      • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(衛宮士郎)
      • WHITE ALBUM2(早坂親志)
      • メガネブ!(佐藤ウィリアム)
      2014年
      • フランチェスカ(石川啄木)
      • 鬼灯の冷徹(小判)
      2015年
      • 血界戦線(DJファンゴ)
      • デュエル・マスターズ VSR(御茶ノ水博士、ギュウジン丸)
      2016年
      • NORN9 ノルン+ノネット(宿吏暁人)
      2017年
      • Spiritpact(寅哲)
      • BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS(うちはサスケ)
      • 朝だよ!貝社員(ミル貝)
      • 夏目友人帳 陸(ジンベ)
      • 笑ゥせぇるすまんNEW(田寄内志)
      • 潔癖男子!青山くん(石川岳)
      • 活撃 刀剣乱舞(こんのすけ)
      • 地獄少女 宵伽(花笠守)
      • 徒然チルドレン(桐原洋一)

      劇場アニメ

      2004年
      • 劇場版 NARUTO -ナルト- 大活劇!雪姫忍法帖だってばよ!!(うちはサスケ)
      • 劇場版 NARUTO -ナルト- 木ノ葉の里の大うん動会(うちはサスケ)
      2006年
      • 劇場版BLEACH MEMORIES OF NOBODY(石田雨竜)
      2007年
      • 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸(石田雨竜)
      2008年
      • 劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 絆(うちはサスケ)
      2009年
      • 劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 火の意志を継ぐ者(うちはサスケ)
      2010年
      • 銀幕ヘタリア Axis Powers Paint it, White(白くぬれ!)(イギリス)
      • 劇場版 NARUTO -ナルト- そよかぜ伝 ナルトと魔神と3つのお願いだってばよ!!(うちはサスケ)
      • 劇場版 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS(衛宮士郎)
      • 劇場版BLEACH 地獄篇(石田雨竜)
      2012年
      • ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-(うちはサスケ)
      2014年
      • 劇場版 カードファイト!! ヴァンガード ネオンメサイア(森川カツミ)
      • THE LAST -NARUTO THE MOVIE-(うちはサスケ)
      2015年
      • BORUTO -NARUTO THE MOVIE-(うちはサスケ)
      2017年
      • 劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い(衛宮士郎)
      • 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel](衛宮士郎)

      OVA

      2003年
      • NARUTO -ナルト- 紅き四つ葉のクローバーを探せ(うちはサスケ)
      2004年
      • NARUTO -ナルト- 滝隠れの死闘 オレが英雄だってばよ!(うちはサスケ)
      2011年
      • Carnival Phantasm(衛宮士郎)

      Webアニメ

      2009年
      • Axis powers ヘタリア(イギリス)
      2010年
      • Starry☆Sky(梨本拓矢)
      2018年
      • 衛宮さんちの今日のごはん(衛宮士郎)

      ゲーム

      2003年
      • 水夏 〜おー・157章〜(若林鏡太郎)
      2005年
      • DUEL SAVIOR DESTINY(当真大河)
      2006年
      • 妹ふらぐ(鈴森太一)
      • バトルスタジアム D.O.N(うちはサスケ)
      2007年
      • Fate/stay night [Realta Nua](衛宮士郎)
      • フェイト/タイガーころしあむ(衛宮士郎)
      • まじしゃんず・あかでみい(寒河江直樹)
      2008年
      • インフィニット アンディスカバリー(キリヤ)
      • ティンクル☆くるせいだーす(バイラス)
      • Fate/unlimited codes(衛宮士郎)
      • フェイト/タイガーころしあむ アッパー(衛宮士郎)
      2009年
      • Starry☆Sky 〜in Autumn〜(梨本拓矢)
      • ダテにガメついわけじゃねェ! 〜ダンジョンメーカー ガールズタイプ〜(サウル)
      • 断罪のマリア(秀麗水鏡)
      • ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー(クァイス)
      • もやしもん DS(川浜拓馬)
      2010年
      • CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜(西園寺寅之助)
      • 戦国BASARA3(大友宗麟)
      2011年
      • 学園ヘタリア Portable(イギリス)
      • 次の犠牲者をオシラセシマス(樫沢秀明)
      • BEYOND THE FUTURE - FIX THE TIME ARROWS -(ホロ)
      2012年
      • 華アワセ(うつつ)
      2013年
      • カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!!(森川カツミ)
      • CONCEPTIONII 七星の導きとマズルの悪夢(アレク)
      • しらつゆの怪(神田千明)
      • 神撃のバハムート(ノア)
      • SNOW BOUND LAND(悪魔)
      • NORN9 ノルン+ノネット(宿吏暁人)
      • ボーイフレンド(仮)(白川基)
      2014年
      • 越えざるは紅い花〜大河は未来を紡ぐ〜(ナラン)
      • ジェイスターズ ビクトリーバーサス(うちはサスケ)
      • Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(衛宮士郎)
      • Fate/hollow ataraxia(衛宮士郎)
      2015年
      • エルソード(シエル)
      • ルミナスアーク インフィニティ(エルヴィオ)
      • ゆのはなSpRING!(葛城直昌)
      2016年
      • ウォッチドッグス2(レンチ)
      • クロバラノワルキューレ(シエロ)
      2017年
      • 文豪とアルケミスト(梶井基次郎)



    • 杉山紀彰@kokohana_twのツイート