NEWS

    【1日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 とりあえず、銀時萌   【2日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 可愛いけどカッコいい!暗殺教室のカルマカッコいい刀剣乱舞の膝丸可愛い!   【2日前 : 下野紘についてのべしゃり】 唐揚げが好きな所が可愛い   【3日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 かわいすぎる   【3日前 : 安元洋貴についてのべしゃり】 色気がやばい!もう全てにおいて完璧❤   【3日前 : 下野紘についてのべしゃり】 梶裕貴といえば、に下野さんが出てくるあたりすごくにやける   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 可愛すぎるって口にしたところ、言った顔見たらすげぇ気持ち悪かったわ   【4日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 もう全てが好きです   【5日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 めっちゃオシです❗   【5日前 : 江口拓也についてのべしゃり】 おしです   

account_circle

  • 柴田秀勝シバタヒデカツ

    ファン数

      柴田秀勝についてのぼやき

      close
      • コメントはまだ、ありません



    • 柴田秀勝関連ニュース

        柴田秀勝の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          柴田秀勝とは

          プロフィール

          名前
          柴田秀勝シバタヒデカツ
          生年月日
          1937年03月25日
          血液型
          1937年03月25日
          趣味
          ゴルフ、スキューバダイビング、旅行
          資格
          普免

          声優活動

          デビュー年
          1963年
          メインデビュー
          1971年
          初作品
          ゲゲゲの鬼太郎
          初主演キャラ
          公式サイト
          https://www.aoni.co.jp/search/shibata-hidekatsu.html

          その他

          事務所
          青二プロダクション
          ファンレター
          〒107-8572
          東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
          (株)青二プロダクション

          柴田秀勝の出演作品

          テレビアニメ

          1971年
          • アパッチ野球軍(網走)
          • アニメンタリー 決断(加藤建夫)
          • ゲゲゲの鬼太郎(第2作)(オイン、迦桜羅天、赤舌、閻魔大王、百々爺)
          1972年
          • 国松さまのお通りだい(大番長)
          • 正義を愛する者 月光仮面(松田警部、岡田博士)
          • ルパン三世 (TV第1シリーズ)(ハヤテ)
          1973年
          • ドロロンえん魔くん(えん魔大王)
          1974年
          • 空手バカ一代(オハラ)
          1975年
          • ゲッターロボG(車大介)
          • 少年徳川家康(水野信元)
          1976年
          • 超電磁ロボ コン・バトラーV(デウス、真岡元警部)
          1977年
          • アローエンブレム グランプリの鷹(車大作)
          1978年
          • キャプテン・フューチャー(宇宙帝王)
          • ルパン三世 (TV第2シリーズ)(日本駄目ェ門)
          1979年
          • 宇宙空母ブルーノア(土門鋭)
          • くじらのホセフィーナ(おじさん)
          1980年
          • 太陽の使者 鉄人28号(ダンカン)
          • タイムパトロール隊オタスケマン(アルキメデス、フランクリン)
          • 若草物語(父)
          1981年
          • 愛の学校クオレ物語(アルベルト)
          • 釣りキチ三平(エイハブ)
          1982年
          • アンドロメダ・ストーリーズ(クフ)
          • ゲームセンターあらし(エンマ大王)
          • Dr.スランプ アラレちゃん(ヨウ・チエン)
          • 魔境伝説アクロバンチ(蘭堂タツヤ)
          1983年
          • 光速電神アルベガス(新総統バイオス)
          • 装甲騎兵ボトムズ(ワイズマン)
          • プラレス3四郎(素形健之介)
          • ベムベムハンターこてんぐテン丸(天狗大王)
          1984年
          • CAT'S EYE(マルケス)
          • ビデオ戦士レザリオン(バロン)
          • リトル・エル・シドの冒険(ライネス)
          1986年
          • 宇宙船サジタリウス(アロッタ)
          • 北斗の拳(コウリュウ)
          • 銀牙 -流れ星 銀-(ビル)
          1987年
          • エスパー魔美(竜王寺監督)
          • ついでにとんちんかん(東風のじいちゃん)
          • ドラゴンボール(チャパ王、ヤミ)
          1988年
          • 聖闘士星矢(フォルケル)
          • トランスフォーマー 超神マスターフォース(デビルZ / 暗黒大帝ブラックザラック)
          1992年
          • 姫ちゃんのリボン(国王の声)
          1996年
          • 快傑ゾロ(ブラック)
          1997年
          • 手塚治虫の旧約聖書物語(神)
          • ドラゴンボールGT(一星龍)
          • 名探偵コナン(寺岡警部)
          • 烈火の炎(巡狂座)
          1998年
          • 魔法のステージファンシーララ(市長)
          2001年
          • シャーマンキング(道珍)
          2002年
          • 十二国記(元魁)
          • 王ドロボウJING(老アンゴスチュラ)
          • ヒートガイジェイ(ロレンツォ・レオネリ)
          2003年
          • TEXHNOLYZE(後藤博久)
          • FIRESTORM(イヌマ司令官)
          • 無限戦記ポトリス(アルタ・ロイテ)
          2004年
          • サムライチャンプルー(平太郎)
          2005年
          • あまえないでよっ!!(洪厳)
          2006年
          • あまえないでよっ!!喝!!(洪厳)
          • 地獄少女(人面蜘蛛)
          • シルクロード少年 ユート(玄宗)
          • スーパーロボット大戦OG -ディバイン・ウォーズ-(ダイテツ・ミナセ)
          • TOKYO TRIBE2(大司祭)
          2007年
          • 瀬戸の花嫁(ジェネラル番長)
          • D.Gray-man(サモ・ハン・ウォン)
          • もやしもん(長谷川遥の父親)
          2008年
          • 素敵探偵ラビリンス(日向護樹)
          • 天体戦士サンレッド(ヘンゲル将軍、柴田さん)
          • ねぎぼうずのあさたろう(いがぐりの山賊親分)
          • 墓場鬼太郎(金丸)
          2009年
          • 戦場のヴァルキュリア(マウリッツ・ボルグ)
          • 蒼天航路(袁術)
          • 天体戦士サンレッド(第2期)(ヘンゲル将軍、たけし教授、柴田さん)
          • ポケットモンスター ダイヤモンド&パール(コダマ博士)
          2010年
          • アマガミSS(キングファラオ)
          • Angel Beats!(老教師)
          • サザエさん(田河水泡)
          • スーパーロボット大戦OG -ジ・インスペクター-(ダイテツ・ミナセ)
          • パンティ&ストッキングwithガーターベルト(ジャイアント・ブラウン)
          • RAINBOW-二舎六房の七人-(高田検事)
          2011年
          • ウルヴァリン(矢志田信玄)
          • 神様ドォルズ(日向家当主)
          • STAR DRIVER 輝きのタクト(ツナシ・イクロウ)
          • 爆丸バトルブローラーズ ガンダリアンインベーダース(ナザック)
          • へうげもの(柴田勝家)
          2012年
          • マギ(アモン)
          2013年
          • 義風堂々!! 兼続と慶次(下坂左玄)
          • 戦姫絶唱シンフォギアG(斯波田事務次官)
          2014年
          • 人生相談テレビアニメーション「人生」(九条玄蕃)
          • スペース☆ダンディ(裁判官)
          • マギ The kingdom of magic(アモン)
          2015年
          • うしおととら(和羅)
          • 暗闇三太(閻魔大王)
          • 血界戦線(裸獣汁外衛賤厳)
          • マジンボーン(始まりの魔神)
          2016年
          • おそ松さん(師範代)
          • ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 未来編 / 絶望編(天願和夫)
          • ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜(サダキチ)
          2017年
          • カブキブ!(遠見正蔵)
          • 異世界はスマートフォンとともに。(赤竜)
          • アクションヒロイン チアフルーツ(立花)

          OVA

          1988年
          • 1ポンドの福音(盤谷)
          • ドミニオン(ゴカロウ)
          • ハーバーライト物語(市長)
          1990年
          • ひとりぼっちの宇宙戦争(ハデスA)
          1991年
          • カプリコン(ゾルバ)
          • 心霊恐怖レポート うしろの百太郎(船越)
          • 巴がゆく!(東条総帥)
          • 星くずパラダイス(宝生健)
          1994年
          • GATCHAMAN(軍人)
          1996年
          • スレイヤーズすぺしゃる(ゴルディアス)
          1997年
          • 電脳戦隊ヴギィ'ズ★エンジェル(津波提督)
          2000年
          • sin THE MOVIE(ロレンツォ・ヴィテロ)
          2005年
          • Theガッツ!(松ちゃん)
          2013年
          • Vassalord.(司祭)

          Webアニメ

          2017年
          • クレヨンしんちゃん外伝 お・お・お・のしんのすけ(校長先生 / 町長)

          ゲーム

          1993年
          • Aランクサンダー 誕生編(時代乱九郎)
          1994年
          • アルナムの牙 獣族十二神徒伝説(マハム、シャッコの親父)
          1997年
          • ブシドーブレード(ハンザキ)
          • ラングリッサーIV(ギザロフ)
          1999年
          • 闘神伝 昴(ゲンマ)
          2000年
          • 決戦(真田昌幸)
          2004年
          • 決戦III(武田信玄、今川義元)
          • SDガンダムフォース 大決戦! 次元海賊デ・スカール!!(クチクチ)
          • どろろ(百面不動)
          2005年
          • 天外魔境III NAMIDA(ヨミタン)
          • ドラゴンボールZ3(一星龍)
          • ファントム・キングダム(ライデン)
          • 夜刀姫斬鬼行(桐生将監)
          2006年
          • ドラゴンボールZ Sparking! NEO(一星龍)
          2007年
          • スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS(ダイテツ・ミナセ)
          • スーパーロボット大戦OG外伝(ダイテツ・ミナセ)
          • そして明日の世界より――(八島宗一郎)
          • ドラゴンボールZ Sparking! METEOR(一星龍)
          • メガゾーン23 青いガーランド(ココ)
          • ONE PIECE アンリミテッドアドベンチャー(カルガラ)
          2008年
          • 戦場のヴァルキュリア(マウリッツ・ボルグ)
          • ドラゴンボールZ インフィニットワールド(一星龍)
          • ONE PIECE アンリミテッドクルーズ エピソード1 波に揺れる秘宝(カルガラ)
          2011年
          • ドラゴンボール アルティメットブラスト(一星龍)
          • Princess Frontier Portable(トランザニア国王)
          2012年
          • 第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇(ワイズマン)
          2013年
          • 解放少女 SIN(左近田巌)
          2014年
          • 第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇(ダンカン)
          2015年
          • ドラゴンボール ゼノバース(超一星龍)
          • 龍が如く0 誓いの場所(二井原隆)
          2016年
          • ドラゴンボール ゼノバース2(超一星龍)
          • ワールド オブ ファイナルファンタジー(ブレンディレス)

          特撮

          1975年
          • アクマイザー3(トケイマンの声)
          1980年
          • Xボンバー(ジェネラル黒田の声)
          1982年
          • 太陽戦隊サンバルカン(全能の神の声)
          1994年
          • 忍者戦隊カクレンジャー(妖怪大魔王の声)
          2007年
          • 獣拳戦隊ゲキレンジャー(大地の拳魔マクの声)
          2008年
          • トミカヒーロー レスキューフォース(白木源一郎)

          テレビドラマ

          1960年
          • 熱血カクタス(カクタス)