NEWS

    【1日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 とりあえず、銀時萌   【2日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 可愛いけどカッコいい!暗殺教室のカルマカッコいい刀剣乱舞の膝丸可愛い!   【2日前 : 下野紘についてのべしゃり】 唐揚げが好きな所が可愛い   【3日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 かわいすぎる   【3日前 : 安元洋貴についてのべしゃり】 色気がやばい!もう全てにおいて完璧❤   【3日前 : 下野紘についてのべしゃり】 梶裕貴といえば、に下野さんが出てくるあたりすごくにやける   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 可愛すぎるって口にしたところ、言った顔見たらすげぇ気持ち悪かったわ   【4日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 もう全てが好きです   【5日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 めっちゃオシです❗   【5日前 : 江口拓也についてのべしゃり】 おしです   

account_circle

  • 桐本拓哉キリモトタクヤ

    ファン数

      桐本拓哉についてのぼやき

      close
      • コメントはまだ、ありません



    • 桐本拓哉関連ニュース

        桐本拓哉の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          桐本拓哉とは

          プロフィール

          名前
          桐本拓哉キリモトタクヤ
          生年月日
          1967年07月27日
          血液型
          A型
          出身地
          岐阜県
          趣味
          読書、釣り
          資格
          普免、中型バイク免許、スキューバダイビング

          声優活動

          デビュー年
          1995年
          メインデビュー
          2017年
          初作品
          正解するカド
          初主演キャラ
          言野匠
          公式Twitter
          @kirimototakuya
          公式サイト
          https://www.aoni.co.jp/search/kirimoto-takuya.html

          その他

          事務所
          青二プロダクション
          ファンレター
          〒107-8572
          東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
          (株)青二プロダクション

          桐本拓哉の出演作品

          テレビアニメ

          1999年
          • Bビーダマン爆外伝V(おかっぴきボン)
          2002年
          • アクエリアンエイジ Sign for Evolution(カメラマン、定村)
          2003年
          • キノの旅 -the Beautiful World-(フィアンセ)
          • 探偵学園Q(木崎正雄、霧島想七太)
          2004年
          • SDガンダムフォース(ロック)
          • DearS(過去のミゥの主人)
          2005年
          • CLUSTER EDGE(レニエル家親族)
          • 雪の女王(家来)
          2006年
          • サルゲッチュ 〜オンエアー〜(ピポトロンクラック)
          2007年
          • DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(雨霧)
          2008年
          • 無限の住人(巻百合)
          2009年
          • ご姉弟物語(星野一郎)
          • 続 夏目友人帳(磯月のネズミ)
          2010年
          • 心霊探偵 八雲(高岡先生)
          2011年
          • GOSICK -ゴシック-(久城泰博)
          • NARUTO -ナルト- 疾風伝(サダイ)
          2012年
          • エリアの騎士(桜井一青監督)
          • キングダム(李白)
          • デュエル・マスターズ ビクトリーV(オサムライ・ヴァン・オサム)
          • 名探偵コナン(砂田尚樹)
          • ONE PIECE エピソードオブルフィ 〜ハンドアイランドの冒険〜(ヘジス)
          2013年
          • ささみさん@がんばらない(スサノヲ)
          2014年
          • アオハライド(医師)
          • ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(J・ガイル)
          • 天体のメソッド(医師)
          • ワールドトリガー(城戸正宗)
          2015年
          • GANGSTA.(イヴァン・グラジエフ)
          • GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり(駒門英世)
          2016年
          • 金田一少年の事件簿R(亀井保)
          • ルパン三世 (2015年TVシリーズ)(フランコ)
          2017年
          • CHAOS;CHILD(神成岳志)
          • 正解するカド(言野匠)
          • 時間の支配者(藤林)

          劇場アニメ

          2009年
          • サマーウォーズ(陣内理一)
          2010年
          • おまえ うまそうだな(ゴンザ)

          OVA

          2006年
          • FREEDOM(タイラ)
          2007年
          • 真救世主伝説 北斗の拳 ユリア伝(シン)
          2010年
          • DARKER THAN BLACK -黒の契約者- 外伝(雨霧)
          2011年
          • 戦場のヴァルキュリア3 誰がための銃瘡(グスルグ)
          2013年
          • 最遊記外伝 特別篇 香花の章(幽杏)

          ゲーム

          2005年
          • アーマード・コア ラストレイヴン(エヴァンジェ、G・ファウスト)
          2006年
          • 龍が如く2(康珍羽)
          2007年
          • ACE COMBAT 6 解放への戦火(クォックス隊員A)
          2009年
          • 龍が如く3(若造)
          2010年
          • テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョンX(バジル)
          • トリニティ ジルオール ゼロ(アレウス)
          2011年
          • 真・三國無双6(諸葛誕)
          • 戦場のヴァルキュリア3 -Unrecorded Chronicles-(グスルグ)
          • TROY無双(ヘクトル)
          • 無双OROCHI 2(諸葛誕)
          2012年
          • イース セルセタの樹海(レファンス)
          • リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産(ダリウス)
          • 龍が如く5 夢、叶えし者(高坂誠司)
          2013年
          • 月影の鎖 -錯乱パラノイア-(深海尊人)
          • ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル(ホワイトスネイク / C-MOON)
          2014年
          • CHAOS;CHILD(神成岳志)
          2017年
          • スーパーロボット大戦V(叢雲総司)

          特撮

          2014年
          • 烈車戦隊トッキュウジャー(ビショップの声)



        • 桐本拓哉@kirimototakuyaのツイート