NEWS

    【11時間前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 いちいちの声がかっこいい   【17時間前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 カッコいいのに笑顔が可愛すぎる〜💕   【21時間前 : 諏訪部順一についてのべしゃり】 とにかくセクシー!   【21時間前 : 諏訪部順一についてのべしゃり】 とにかくセクシー!   【1日前 : 木村良平についてのべしゃり】 大好きです!!本当に、良平さんはヤバイ!!!   【1日前 : 上村祐翔についてのべしゃり】 すき…(突然の告白)   【2日前 : 中村悠一についてのべしゃり】 中村さんって好き嫌い多いし高所恐怖症って可愛い!はよ杉田さんと結婚しろ   【2日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 いやぁ,もうさぁ内のお父さんより年上だけどさぁ,お父さんよりかっこええ(笑)声も好きだし,もう色々と好き   【3日前 : 福山潤についてのべしゃり】 ルルーシュとしろくまカフェのパンダさんと七つの大罪のキングが同一人物の声とは思えない…!!幅の広い声優さんだと思う。   【3日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 本当に尊くて言葉が出ません   

account_circle

  • 浅井淑子アサイヨシコ

    ファン数

      浅井淑子についてのぼやき

      close
      • コメントはまだ、ありません



    • 浅井淑子関連ニュース

        浅井淑子の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          浅井淑子とは

          プロフィール

          名前
          浅井淑子アサイヨシコ
          生年月日
          1941年03月21日
          血液型
          1941年03月21日
          出身地
          東京都
          趣味
          日舞、唄(シャンソン)

          声優活動

          デビュー年
          1965年
          公式サイト
          https://www.81produce.co.jp/actor_search/index.php/item?cell003=%E3%81%82%E8%A1%8C&cell029=%E5%A5%B3%E6%80%A7&keyword=&cell028=&cell004=&name=%E6%B5%85%E4%BA%95%E3%80%80%E6%B7%91%E5%AD%90&id=150&label=1

          その他

          事務所
          81プロデュース

          浅井淑子の出演作品

          テレビアニメ

          1965年
          • 宇宙少年ソラン(立花ソラン)
          1966年
          • 魔法使いサリー(花村チン平)
          1968年
          • ゲゲゲの鬼太郎(第1作)(チームメイト、一平、光一、賢一、正太郎、トラジ、与太郎 他)
          • サイボーグ009(ナック/X)
          1969年
          • アタックNo.1(長谷、中原 他)
          • タイガーマスク(三田守夫)
          1974年
          • となりのたまげ太くん(やすし)
          1978年
          • 100万年地球の旅 バンダーブック(侍女ニネ)
          • 無敵鋼人ダイターン3(コマンダー・ミレーヌ)
          1979年
          • 銀河鉄道999(ババンバ)
          1981年
          • 釣りキチ三平(育夫のママ)
          • ワンワン三銃士(ホテルの女主人)
          1982年
          • おちゃめ神物語コロコロポロン(母羊、ドサンコスの妻、オレステスの母)
          • The・かぼちゃワイン(里子)
          • 吾輩は猫である(金田夫人)
          1983年
          • まんが日本史(皇極天皇)
          1984年
          • コアラボーイ コッキィ(コッキィの母)
          • 宗谷物語(俊男、婦人)
          1985年
          • おねがい!サミアどん(ハリー)
          1986年
          • めぞん一刻(五代裕作の母)
          1988年
          • それいけ!アンパンマン(かみなりぴかたんのママ、団子のタンゴの母ちゃん)
          1989年
          • 青いブリンク(家庭教師)
          1991年
          • おばけのホーリー(おばあさん)
          1998年
          • 魔術士オーフェン(グレイシー)
          2001年
          • ノワール(マリー)
          2003年
          • L/R -Licensed by Royal-(マスタードの妻)
          • キノの旅 -the Beautiful World-(老婦人)
          2004年
          • MONSTER(クララおばさん)
          2008年
          • ゴルゴ13(スミス夫人)
          2009年
          • クプ〜!!まめゴマ!(おばあちゃん)
          2010年
          • サザエさん(長谷川貞子)
          2011年
          • 戦国乙女〜桃色パラドックス〜(本能寺住職)
          2014年
          • サザエさん(梅子)

          劇場アニメ

          1965年
          • 宇宙少年ソラン(立花ソラン)
          1967年
          • 魔法使いサリー(花村チン平)
          1968年
          • 太陽の王子 ホルスの大冒険(小熊のコロ)
          1970年
          • アタックNo.1(長谷)
          • ちびっ子レミと名犬カピ(レミ)
          1971年
          • アタックNo.1 涙の不死鳥(鮎原こずえの母)
          1985年
          • オーディーン 光子帆船スターライト(石毛二郎の祖母)
          • カムイの剣(つゆ)
          1989年
          • 魔女の宅急便(ケットの祖母)

          OVA

          1988年
          • 吸血姫美夕(柚樹桂の母)
          1990年
          • THE八犬伝(五十子)
          • 地上最強のエキスパートチーム G.I.ジョー ザ・ムービー(バロネス)

          ゲーム

          2002年
          • スーパーロボット大戦IMPACT(コマンダー・ミレーヌ)
          2003年
          • 第2次スーパーロボット大戦α(コマンダー・ミレーヌ、ヒミカ)
          2005年
          • 第3次スーパーロボット大戦α 終焉の銀河へ(ヒミカ)
          2008年
          • スーパーロボット大戦A PORTABLE(コマンダー・ミレーヌ)