NEWS

    【11時間前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 いちいちの声がかっこいい   【17時間前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 カッコいいのに笑顔が可愛すぎる〜💕   【21時間前 : 諏訪部順一についてのべしゃり】 とにかくセクシー!   【21時間前 : 諏訪部順一についてのべしゃり】 とにかくセクシー!   【1日前 : 木村良平についてのべしゃり】 大好きです!!本当に、良平さんはヤバイ!!!   【1日前 : 上村祐翔についてのべしゃり】 すき…(突然の告白)   【2日前 : 中村悠一についてのべしゃり】 中村さんって好き嫌い多いし高所恐怖症って可愛い!はよ杉田さんと結婚しろ   【2日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 いやぁ,もうさぁ内のお父さんより年上だけどさぁ,お父さんよりかっこええ(笑)声も好きだし,もう色々と好き   【3日前 : 福山潤についてのべしゃり】 ルルーシュとしろくまカフェのパンダさんと七つの大罪のキングが同一人物の声とは思えない…!!幅の広い声優さんだと思う。   【3日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 本当に尊くて言葉が出ません   

account_circle

  • 皆口裕子ミナグチユウコ

    ファン数

      皆口裕子についてのぼやき

      close
      • コメントはまだ、ありません



    • 皆口裕子関連ニュース

        皆口裕子の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          皆口裕子とは

          プロフィール

          名前
          皆口裕子ミナグチユウコ
          愛称
          モコ、モ、裕子マン
          生年月日
          1966年06月26日
          血液型
          A型
          出身地
          東京都文京区
          身長
          157cm

          声優活動

          デビュー年
          1985年
          メインデビュー
          1986年
          公式Twitter
          @minaguchiyuko
          公式サイト
          https://www.aoni.co.jp/search/minaguchi-yuko.html

          その他

          事務所
          青二プロダクション
          ファンレター
          〒107-8572
          東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
          (株)青二プロダクション

          皆口裕子の出演作品

          テレビアニメ

          1986年
          • ボスコアドベンチャー(アプリコット姫)
          1987年
          • 仮面の忍者赤影(あかね)
          • きまぐれオレンジ☆ロード(女子生徒)
          • 北斗の拳2(マム)
          1988年
          • シティーハンター2(美加)
          1989年
          • ビリ犬なんでも商会(ルミ)
          • YAWARA!(猪熊柔)
          • 獣神ライガー(ユキ)
          1990年
          • 笑ゥせぇるすまん(玲子)
          1992年
          • フランダースの犬 ぼくのパトラッシュ(フィリップ)
          • ヤダモン(キラ)
          1993年
          • GS美神(茜)
          1995年
          • アニメ世界の童話(シンデレラ)
          • ご近所物語(及川歩)
          1998年
          • カードキャプターさくら(木之本撫子)
          • 名探偵コナン(松崎はるみ)
          1999年
          • アレクサンダー戦記(ロクサネ)
          • ベターマン(紅楓)
          2000年
          • 犬夜叉(小雪)
          • 週刊ストーリーランド(雨の小僧)
          • マシュランボー(ヤクモ)
          2001年
          • ちっちゃな雪使いシュガー(イングリット・ベルイマン)
          • 破邪巨星Gダンガイオー(フブキ)
          2002年
          • Kanon(フジテレビ版)(水瀬秋子)
          • 花田少年史(新の母)
          2003年
          • エアマスター(彰子)
          • 高橋留美子劇場(はづき)
          • ポポロクロイス(エレナ)
          2004年
          • 砂ぼうず(川口夏子)
          • Φなる・あぷろーち(芽生百合佳)
          2005年
          • 甲虫王者ムシキング 森の民の伝説(セラン)
          • ふしぎ星の☆ふたご姫(プリンセス・グレイス)
          2006年
          • Kanon(TBS版)(水瀬秋子)
          • しばわんこの和のこころ(ゆきちゃん)
          • 出ましたっ!パワパフガールズZ(松原満)
          • メイプルストーリー(キノ、キキ、キコ、子供キノコ)
          2007年
          • 怪物王女(日和見紗和々)
          2008年
          • 仮面のメイドガイ(マダムJ)
          • キャシャーン Sins(リンゴ)
          • CLANNAD 〜AFTER STORY〜(芳野公子)
          • 魍魎の匣(中禅寺千鶴子)
          2009年
          • 地獄少女 三鼎(菊池七海)
          2010年
          • 海月姫(月海の母)
          • ちゅーぶら!!(天原玲香)
          • ドラえもん(ミカエラ)
          • ハートキャッチプリキュア!(はるか)
          2011年
          • SKET DANCE(尾見愛子)
          2012年
          • あっちこっち(戌井みいこ)
          2014年
          • 暴れん坊力士!!松太郎(ユララ)
          • ソードアート・オンラインII(フレイヤ)
          2015年
          • ご注文はうさぎですか??(ココアの母)
          • 聖剣使いの禁呪詠唱(四門万里)
          • ヒーローバンク(カイトの母)
          • 北斗の拳 イチゴ味(ユリア)
          • レーカン!(天海夕陽)
          2017年
          • チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜(ディルマ)
          • 恋と嘘(真田楓)
          • タイムボカン 逆襲の三悪人(美麗)

          OVA

          1985年
          • GREED(キィ・ミ)
          1987年
          • マップス 伝説のさまよえる星人たち(君塚星見)
          1989年
          • 紅い牙 ブルー・ソネット(小半ユミ)
          1990年
          • 熱血高校ドッジボール部 サッカー編(みさ子)
          1991年
          • ここはグリーン・ウッド(美佐子)
          1992年
          • OZ(フィリシア・エプスタイン)
          1993年
          • SINGLES(咲坂早紀)
          • ビー・バップ・ハイスクール4(リサ)
          1995年
          • 精霊使い(秋桜久)
          • GOLDEN BOY さすらいのお勉強野郎(勝田奈緒子)
          • バイオ・ハンター(さやか)
          1998年
          • 火聖旅団 ダナサイト999.9(メロウ)
          2002年
          • Kanon(水瀬秋子)
          2004年
          • 大YAMATO零号(ホンゴウ・ユキ)
          2005年
          • おとぎ銃士 赤ずきん(鈴風小夜)

          劇場アニメ

          1992年
          • それいけ!アンパンマン つみき城のひみつ(オリガ姫)
          • YAWARA! それゆけ腰ぬけキッズ!!(猪熊柔)
          1993年
          • ドラえもん のび太とブリキの迷宮(サピオ・ガリオン)
          1995年
          • あずきちゃん(あずきの母)
          1996年
          • X(丁)
          • ご近所物語(及川歩)
          1998年
          • 銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー(クレア)
          2001年
          • メトロポリス(うぐいす嬢)
          2012年
          • チベット犬物語 〜金色のドージェ〜(テヂ)
          2017年
          • ご注文はうさぎですか?? ~Dear My Sister~(ココアの母)

          Webアニメ

          2001年
          • 魔法遊戯(プリルン女王)

          ゲーム

          1989年
          • ルイン -神の遺産-(オルテナ)
          1991年
          • マジカルサウルスツアー(ロロくん)
          1992年
          • 魔物ハンター妖子 魔界からの転校生(シェルミナ姫)
          • YAWARA!(猪熊柔)
          1993年
          • 誕生 〜Debut〜(鈴麗)
          • ラングリッサー(クリス)
          1994年
          • YAWARA!2(猪熊柔)
          1995年
          • 魔法騎士レイアース(アルティナ)
          1997年
          • くるみミラクル(アヤメ)
          • ドラゴンボール FINAL BOUT(パン)
          • BS探偵倶楽部 雪に消えた過去(橘あゆみ)
          1998年
          • エアガイツ(ティファ)
          • エフィカス この想いを君に…(青木朱美)
          • ポポローグ(ユキ)
          1999年
          • トゥルーラブストーリー2(香坂麻衣子)
          • フレンズ 〜青春の輝き〜(小早川瑞穂)
          • リフレインラブ2(矢加部陽子)
          2000年
          • ソニックシャッフル(イルミナ)
          2001年
          • スーパーロボット大戦α外伝(セニア・グラニア・ビルセイア、モニカ・グラニア・ビルセイア)
          2003年
          • ヴィーナス&ブレイブス〜魔女と女神と滅びの予言〜(アリア)
          2004年
          • 青い涙(藍沢多恵子)
          • アカイイト(ユメイ、羽藤柚明)
          • クリムゾンティアーズ(SHIZUKA)
          • Φなる・あぷろーち(芽生百合佳)
          • ポポロクロイス 月の掟の冒険(エレナ)
          2006年
          • ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss(水島密)
          • みんなで鍛える全脳トレーニング(多賀浦咲)
          2008年
          • 風のクロノア door to phantomile(レフィス、パメラ)
          2012年
          • スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神II REVELATION OF EVIL GOD(セニア・グラニア・ビルセイア)
          2013年
          • シャイニング・アーク(リアン)
          2014年
          • スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神F COFFIN OF THE END(モニカ・グラニア・ビルセイア)
          2015年
          • ガールフレンド(仮)(鳴海調)
          • テイルズ オブ アスタリア(ファラ)
          2016年
          • √Letter ルートレター(SHIORI)
          • ファンタシースターオンライン2(ファレグ)
          2017年
          • キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~(中沢早苗)
          • ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(リンネ)

          ドラマCD

          1989年
          • ガルフォース Blue Heaven Blue Hell(マリィ)
          1991年
          • のぞみ♡ウィッチィズ(江川望)
          • YAWARAのFIRST STEP ENGLISH 入門英会話CD(猪熊柔)
          1992年
          • OZ -DRAMATIC SOUND TOUR-(フィリシア)
          1998年
          • カードキャプターさくら オリジナル・ドラマアルバム1 〜さくらとお母さんのオルガン〜(木之本撫子)
          • DEAR BOYS(杏崎沙斗未)
          • フレンズ 〜青春の輝き〜 Dear My Memories(小早川瑞穂)
          2004年
          • テレビアニメ『Φなる・あぷろーち』ボーカルアルバム Love,Fate,Love(芽生百合佳)
          2005年
          • アカイイト ドラマCD「京洛降魔」(羽藤柚明)
          • 劇場版AIR BONUS CD 神尾さんち(主婦)
          2008年
          • ちょこっとヒメ(荻野谷颯子)
          2010年
          • 織田信奈の野望(織田信奈)



        • 皆口裕子@minaguchiyukoのツイート