NEWS

    【20時間前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 信くんのダミヘは腰にくる///////   【3日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 とりあえず、銀時萌   【4日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 可愛いけどカッコいい!暗殺教室のカルマカッコいい刀剣乱舞の膝丸可愛い!   【4日前 : 下野紘についてのべしゃり】 唐揚げが好きな所が可愛い   【4日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 かわいすぎる   【4日前 : 安元洋貴についてのべしゃり】 色気がやばい!もう全てにおいて完璧❤   【5日前 : 下野紘についてのべしゃり】 梶裕貴といえば、に下野さんが出てくるあたりすごくにやける   【5日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 可愛すぎるって口にしたところ、言った顔見たらすげぇ気持ち悪かったわ   【6日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 もう全てが好きです   【7日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 めっちゃオシです❗   

account_circle

  • 石川英郎イシカワヒデオ

    ファン数

      石川英郎についてのぼやき

      close
      • コメントはまだ、ありません



    • 石川英郎関連ニュース

        石川英郎の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          石川英郎とは

          プロフィール

          名前
          石川英郎イシカワヒデオ
          愛称
          ヒデさん
          生年月日
          1969年12月13日
          血液型
          O型
          出身地
          兵庫県西宮市
          身長
          181cm
          趣味
          猫と遊ぶ、ウォーキング、自転車、麻雀、パチスロ
          資格
          柔道二段

          声優活動

          デビュー年
          1990年
          メインデビュー
          2004年
          初作品
          NARUTO -ナルト-
          初主演キャラ
          うちはイタチ
          公式サイト
          https://www.aoni.co.jp/search/ishikawa-hideo.html

          その他

          事務所
          青二プロダクション
          ファンレター
          〒107-8572
          東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
          (株)青二プロダクション

          石川英郎の出演作品

          テレビアニメ

          1993年
          • 蒼き伝説シュート!(2年生A、小池、沢野)
          • 剣勇伝説YAIBA(警備員、パンクス)
          1994年
          • 真拳伝説タイトロード(黒龍、船員)
          1995年
          • 黄金勇者ゴルドラン(海賊C)
          1996年
          • 赤ちゃんと僕(公治)
          1998年
          • 星方武侠アウトロースター(シルグリ人、神父)
          • 中華一番!(シイホウ、ライホウ)
          • バブルガムクライシス TOKYO 2040(マサキ)
          • 万能文化猫娘(池波栄一)
          • 魔法のステージファンシーララ(相川ひろや)
          • ロードス島戦記-英雄騎士伝-(ランディ)
          1999年
          • ジバクくん(激)
          • GTO(ヒデオ)
          2000年
          • 銀装騎攻オーディアン(橘了)
          • 六門天外モンコレナイト(ロンゲギルマン)
          • ONE PIECE(フルボディ、スタンセン)
          2001年
          • The Soul Taker 〜魂狩〜(右門)
          • まみむめ★もがちょ(DJマッシュ、Dr.アフロ)
          2002年
          • 超重神グラヴィオン(謎の男、イワン、ヒヨコ売り)
          • 爆闘宣言ダイガンダー(カルバン)
          2003年
          • 探偵学園Q(遠山金太郎)
          • 神魂合体ゴーダンナー!!(マックス)
          • GetBackers-奪還屋-(兄貴)
          2004年
          • NARUTO -ナルト-(うちはイタチ)
          • BLEACH(浮竹十四郎)
          • リングにかけろ1(志那虎一城)
          2005年
          • GIRLSブラボー second season(藤井)
          2006年
          • 金色のコルダ シリーズ(金澤紘人)
          • イノセント・ヴィーナス(司馬虎二)
          • NIGHT HEAD GENESIS(田中仁)
          2007年
          • しおんの王(山村香太郎)
          • NARUTO -ナルト- 疾風伝(うちはイタチ)
          • 逆境無頼カイジ(船井譲次)
          2008年
          • 地獄少女 三鼎(丹下英人)
          • Mnemosyne-ムネモシュネの娘たち-(島崎省吾)
          2009年
          • Phantom 〜Requiem for the Phantom〜(アイザック・ワイズメル)
          2010年
          • 遊☆戯☆王5D's(Z-ONE)
          2011年
          • 俺たちに翼はない(軽部狩男)
          2012年
          • NARUTO -ナルト- SD ロック・リーの青春フルパワー忍伝(うちはイタチ)
          2014年
          • 金色のコルダ Blue♪Sky(土岐蓬生)
          2016年
          • アルスラーン戦記 風塵乱舞(ペラギウス)
          • Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-(橋上諫征)
          • コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜THE LAST SONG(竜神アサヒ)
          • ドラえもん(男)
          • 名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵(岸田)
          2017年
          • クレヨンしんちゃん(イケメン消防士)

          劇場アニメ

          1995年
          • はじまりの冒険者たち レジェンド・オブ・クリスタニア(結界の民)
          2006年
          • 劇場版BLEACH MEMORIES OF NOBODY(浮竹十四郎)
          2007年
          • 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸(浮竹十四郎)
          2008年
          • 劇場版BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶ(浮竹十四郎)
          2010年
          • 劇場版BLEACH 地獄篇(浮竹十四郎)
          2012年
          • ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-(うちはイタチ)
          2014年
          • 劇場版 ゆうとくんがいく(実況)
          2016年
          • 同級生(原学)

          OVA

          1994年
          • グラップラー刃牙(武闘家)
          1995年
          • 結婚 〜Marriage〜(加藤勇祐)
          1996年
          • 超人学園ゴウカイザー(朝比奈亮/プラトニックツインズ)
          1998年
          • 新・男樹(村田京太郎)
          • ダイノゾーン(ダイノプテラ)
          • 真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日(流竜馬)
          1999年
          • Weiß kreuz(アキラ)
          • 卒業M〜オレ達のカーニバル〜(加藤勇祐)
          2000年
          • 真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ(流竜馬)
          2002年
          • 私立荒磯高等学校生徒会執行部(時任稔)
          2004年
          • 新ゲッターロボ(流竜馬)
          • BLEACH Memories in the rain(浮竹十四郎)
          • Re:キューティーハニー(早見青児)
          2009年
          • 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話(夢の神オネイロス)
          2014年
          • ファンタジスタステラ(本田圭佑)
          • WILD ADAPTER(時任稔)
          2015年
          • 一騎当千 Extravaganza Epoch(宝蔵院胤舜)
          • ファンタジスタステラ(本田圭佑)

          ゲーム

          1993年
          • オーロラクエスト おたくの星座 IN ANOTHER WORLD(ブリトラ)
          1994年
          • ドラゴンボールZ 真サイヤ人絶滅計画 -宇宙編-(ハッチヒャック)
          1995年
          • 超人学園ゴウカイザー(朝比奈亮 / プラトニックツインズ、ランディ・リッグス / キャプテン・アトランティス)
          1997年
          • トゥルー・ラブストーリー〜Remember My Heart〜(大須賀亨)
          1999年
          • 奏(騒)楽都市OSAKA(辻巻・元治)
          2001年
          • Apocripha/0(ルビイ)
          • From TV animation ONE PIECE とびだせ海賊団!(フルボディ)
          2002年
          • 俺の下であがけ(樋口崇文)
          • 三國志戦記(趙雲)
          • ゼノサーガ エピソードI[力への意志](ケビン・ウィニコット)
          2003年
          • 金色のコルダ(金澤紘人)
          • 三國志戦記2(孫策)
          • 真・三國無双3(周泰、水鏡)
          • 信長の野望Online(織田信長)
          • ONE PIECE グランドバトル! 3(フルボディ)
          2004年
          • サクラ大戦物語 〜ミステリアス巴里〜(モルガン・カミュ)
          • ゼノサーガ フリークス(ケビン・ウィニコット)
          • ゼノサーガ エピソードII[善悪の彼岸](ケビン・ウィニコット)
          • NARUTO-ナルト- ナルティメットヒーロー2(うちはイタチ)
          2005年
          • サモンナイト クラフトソード物語 〜はじまりの石〜(ギラン)
          • 真・三國無双4(周泰、水鏡)
          • BLEACH 〜ヒート・ザ・ソウル2〜(浮竹十四郎)
          • BLEACH GC 黄昏にまみえる死神(浮竹十四郎)
          2006年
          • 機動戦士ガンダム クライマックスU.C.(カムナ・タチバナ)
          • ゼノサーガI・II(ケビン・ウィニコット)
          • ゼノサーガ エピソードIII[ツァラトゥストラはかく語りき](ケビン・ウィニコット)
          • ひめひび -Princess Days-(月元忍)
          • BLEACH 〜ヒート・ザ・ソウル3〜(浮竹十四郎)
          • BLEACH Wii 白刃きらめく輪舞曲(浮竹十四郎)
          • BLEACH DS 蒼天に駆ける運命(浮竹十四郎)
          • ラスト・エスコート〜深夜の黒蝶物語〜(越乃雪悟)
          2007年
          • 俺の下でAGAKE(樋口崇文)
          • 真・三國無双5(周泰、水鏡)
          • NARUTO -ナルト- 疾風伝 激闘忍者大戦!EX(うちはイタチ)
          • BLEACH 〜ヒート・ザ・ソウル4〜(浮竹十四郎)
          • BLEACH 〜ブレイド・バトラーズ2nd〜(浮竹十四郎)
          • BLEACH DS 2nd 黒衣ひらめく鎮魂歌(浮竹十四郎)
          2008年
          • BLEACH 〜ヒート・ザ・ソウル5〜(浮竹十四郎)
          • BLEACH DS The 3rd Phantom(浮竹十四郎)
          • ワールド・デストラクション 〜導かれし意思〜(カルナ)
          • Wonderland ONLINE -暗黒の禁術-(十蔵)
          2009年
          • 真・三國無双 MULTI RAID(周泰、水鏡)
          • ドラゴンボール レイジングブラスト2(ハッチヒャック)
          • 北斗の拳 ラオウ外伝 天の覇王(ケンシロウ)
          2010年
          • 金色のコルダ3(土岐蓬生)
          • 真・三國無双 MULTI RAID 2(周泰、水鏡)
          • ドラゴンボールヒーローズ(ハッチヒャック)
          • 龍が如く4 伝説を継ぐもの(南大作)
          2011年
          • 真・三國無双6(周泰、水鏡、賈詡)
          • 真・三國無双 NEXT(周泰、水鏡、賈詡)
          • 聖闘士星矢戦記(一角獣星座邪武)
          • 第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇 / 再世篇(流竜馬)
          2012年
          • イース セルセタの樹海(サンチョ)
          • 真・三國無双 VS(賈詡)
          • Phantom -PHANTOM OF INFERNO-(Xbox360版)(アイザック・ワイズメル)
          2013年
          • 真・三國無双7(周泰、賈詡)
          • スーパーロボット大戦Operation Extend(流竜馬)
          • 聖闘士星矢 ブレイブ・ソルジャーズ(一角獣星座 邪武)
          2014年
          • 第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇 / 天獄篇(流竜馬)
          • 嫁コレ(土岐蓬生)
          2015年
          • グランブルーファンタジー(ザザ)
          • 聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル(一角獣星座 邪武)
          2017年
          • スーパーロボット大戦X-Ω(流竜馬)
          • スーパーロボット大戦V(流竜馬)

          特撮

          2000年
          • 未来戦隊タイムレンジャー(恐喝番長フランの声)
          2017年
          • 宇宙戦隊キュウレンジャー(ガメッツイの声)