NEWS

    【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 理想の彼氏だわ~ww   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 梶くんのショタが可愛すぎる!5歳のはじめましてのおつかいが…!   【1日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 轟君の声格好いい   【2日前 : 福山潤についてのべしゃり】 あの声で我に従えとか言われたらもう何でもしちゃうよね......   【2日前 : 小野友樹についてのべしゃり】 友樹さん大好き。火神大好き、友樹さんの声ずっと聞いていたい...(切実)   【2日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 インテンションのスタッフブログのおそ松イベントのお写真のピースがめっちゃ可愛い   【6日前 : 早見沙織についてのべしゃり】 はやみんに囁かれたい……あの声で応援されたら何でも頑張れるわ   【6日前 : 中原麻衣についてのべしゃり】 レナ、エステル、ジュビア等、全く性格の違うキャラを演じ分けられて素晴らしい!滑舌もいいし、可愛くて大好き!   【6日前 : 近藤隆についてのべしゃり】 普段あんなに可愛いのに、物凄い低音イケボを出したり、オネエキャラを演じたり、本当に凄いです!歌も上手くて声が素晴らしいと実感する…!   【6日前 : 小野坂昌也についてのべしゃり】 声いいけど、普段が面白いからイケボに聞こえなくなってくるっていうwwでも、司会上手いし、いつも楽しそうで、キレッキレのツッコミも大好きです!   

account_circle

  • 阪口大助サカグチダイスケ

    ファン数4

      阪口大助についてのべしゃり場

      close
      • モブ

        阪口大助=リアル新八w

        0

        あ~うん。 

        わかる~ 1

    • 阪口大助関連ニュース

      阪口大助の雑談掲示板♪

      掲示板をもっと見る

        阪口大助とは

        プロフィール

        名前
        阪口大助サカグチダイスケ
        生年月日
        1973年10月11日
        血液型
        A型
        出身地
        新潟県柏崎市
        身長
        165cm
        体重
        56kg
        趣味
        スポーツ観戦、読書、歴史
        資格
        恐竜検定3級
        好きな食べ物
        唐揚げ、ケーキ
        嫌いな食べ物
        山菜

        声優活動

        デビュー年
        1992年
        メインデビュー
        1993年
        初作品
        機動戦士Vガンダム
        初主演キャラ
        ウッソ・エヴィン
        公式サイト
        https://www.aoni.co.jp/search/sakaguchi-daisuke.html

        その他

        事務所
        青二プロダクション
        ファンレター
        〒107-8572
        東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル5F
        (株)青二プロダクション

        阪口大助の出演作品

        テレビアニメ

        1993年
        • 機動戦士Vガンダム(ウッソ・エヴィン)
        • GS美神(男子生徒)
        1994年
        • 銀河戦国群雄伝ライ(虎丸)
        • 蒼き伝説 シュート!(広瀬清隆)
        • ママレード・ボーイ(男子学生)
        1995年
        • アニメ世界の童話(マッチ、フリッツ)
        • 恐竜冒険記ジュラトリッパー(ベソ)
        • ドラゴンボールZ(オバケ)
        1996年
        • ガンバリスト!駿(藤巻駿)
        1997年
        • クレヨンしんちゃん(鳩ヶ谷ヨシりん)
        • 手塚治虫の旧約聖書物語(アサフ)
        1998年
        • 学級王ヤマザキ(ブタ田ヒカル)
        • 時空転抄ナスカ(清野慶太)
        • 春庭家の3人目(麻呂)
        • まもって守護月天!(七梨太助)
        • 遊☆戯☆王(灰山)
        • よいこ(網本ケンジ)
        1999年
        • 神八剣伝(アブ)
        • 花さか天使テンテンくん(ツヨちゃん)
        • 仙界伝 封神演義(太乙真人)
        2001年
        • 学園戦記ムリョウ(成田次郎、守機)
        • 超GALS!寿蘭(黒井直樹、ゴリ)
        • 地球防衛家族(増井昭一)
        • ポケットモンスタークリスタル ライコウ雷の伝説(ジュンイチ)
        • 魔法少女猫たると(岡木月平)
        2002年
        • あたしンち(立花ユズヒコ)
        • 東京ミュウミュウ(キッシュ)
        • 爆闘宣言ダイガンダー(ススム)
        • ヒートガイジェイ(クレア・レオネリ)
        • ポケットモンスター(ジュンイチ)
        2003年
        • アストロボーイ・鉄腕アトム(マルちゃん、プッチ)
        • 十二国記(白薙、高里卓)
        • 探偵学園Q(富永雅士)
        • 成恵の世界(飯塚和人)
        • ポケットモンスター サイドストーリー(ツトム、カスリン)
        2004年
        • 陰陽大戦記(繁茂のニンクロウ)
        • ケロロ軍曹(デスク)
        • コロッケ!(ピロシキ)
        • とっとこハム太郎(キツネさん)
        • 鋼の錬金術師(男A)
        • 妄想代理人(少年バット)
        • RAGNAROK THE ANIMATION(ロアン)
        2005年
        • AIR(TVの主役)
        • 新釈 戦国英雄伝説 眞田十勇士 The Animation(小早川中納言秀秋)
        • メルヘヴン(ジャック)
        2006年
        • N・H・Kにようこそ!(山崎薫)
        • 銀魂(志村新八)
        • 牙 -KIBA-(ギンガ)
        • 金色のコルダ〜primo passo〜(緒形勇)
        • .hack//Roots(シラバス)
        • BLEACH(鵬、磐)
        • よみがえる空 -RESCUE WINGS-(熊田浩太朗、井上健)
        2007年
        • おでんくん(オデオン社長)
        • CLANNAD-クラナド-(春原陽平)
        • 東京魔人學園剣風帖 龍龍(唐栖亮一)
        • ぼくらの(ワク)
        • ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊(ペラップ)
        • もやしもん(沢木惣右衛門直保)
        2008年
        • 仮面のメイドガイ(富士原幸助)
        • 鉄のラインバレル(王政陸)
        • 西洋骨董洋菓子店 ~アンティーク~(若い男A)
        • テレパシー少女 蘭(山下)
        • ねぎぼうずのあさたろう(杵太郎)
        2009年
        • 地獄少女 三鼎(水原文男)
        • ドラえもん(ピロン)
        • ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊 時と闇をめぐる最後の冒険(ペラップ)
        • WHITE ALBUM(七瀬彰)
        2010年
        • 刀語(真庭蝶々)
        • デュエル・マスターズ クロスショック(クルト)
        • NARUTO -ナルト- 疾風伝(五月雨、コムシ)
        • ひめチェン!おとぎちっくアイドル リルぷりっ(柚子小路栗麻呂)
        2011年
        • SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors(曹丕ガンダム)
        • ギルティクラウン(魂館颯太)
        • ちはやふる(持田太)
        • バトルスピリッツ ブレイヴ(硯秀斗)
        • 名探偵コナン(橋本善成)
        2012年
        • スマイルプリキュア!(ポップ)
        • バトルスピリッツ ソードアイズ(スオウ)
        • 氷菓(福部里志)
        • プリティーリズム・ディアマイフューチャー(広海友)
        2013年
        • 波打際のむろみさん(リュウグウノツカイ)
        • 迷宮家族(てんとう虫、勇者)
        2014年
        • 甘城ブリリアントパーク(木村)
        • 少年ハリウッド -HOLLY STAGE FOR 49-(富井実)
        • ハマトラ(桂木勇紀)
        2015年
        • ゴッドイーター(藤木コウタ)
        • 新あたしンち(立花ユズヒコ)
        • 団地ともお(ユウト)
        • どうしても干支にはいりたい(ウマ)
        2016年
        • バトルスピリッツ ダブルドライブ(赤猿)
        2017年
        • 3月のライオン(横溝億泰)
        • タイムボカン24(孫悟空)
        • 正解するカド(歌丸)
        • ちびまる子ちゃん(すいま)
        • 潔癖男子!青山くん(塚本仁)
        • いぬやしき(濱田悟)

        劇場アニメ

        1997年
        • 音響生命体ノイズマン(ススム)
        1999年
        • クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦(鳩ケ谷ヨシりん)
        2000年
        • クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶジャングル(鳩ケ谷ヨシりん)
        2002年
        • シックス・エンジェルズ(アキラ・キャニオン)
        • パルムの樹(シャタ)
        2003年
        • 映画 あたしンち(立花ユズヒコ)
        • クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード(鳩ケ谷ヨシりん)
        2005年
        • ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島(リック)
        2006年
        • クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!(鳩ケ谷ヨシりん)
        • パプリカ(氷室啓)
        2007年
        • 劇場版 CLANNAD -クラナド-(春原陽平)
        • 河童のクゥと夏休み(カラス、野次馬)
        2009年
        • 宇宙戦艦ヤマト 復活篇(天馬走、天馬翔)
        2010年
        • 劇場版3D あたしンち 情熱のちょ〜超能力♪ 母 大暴走!(立花ユズヒコ)
        • 劇場版 銀魂 新訳紅桜篇(志村新八)
        2012年
        • クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス(鳩ケ谷ヨシりん)
        2013年
        • 映画 プリキュアオールスターズNewStage2 こころのともだち(ポップ)
        • クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!(鳩ケ谷ヨシりん)
        • 劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(志村新八)
        2015年
        • クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃(鳩ケ谷ヨシりん)
        2016年
        • クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃(鳩ケ谷ヨシりん)
        • 弱虫ペダル SPARE BIKE(糸川修作)
        2018年
        • クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜(鳩ケ谷ヨシりん)

        OVA

        1999年
        • 卒業M〜オレ達のカーニバル〜(志村未希麿)
        2000年
        • 伝心 まもって守護月天!(七梨太助)
        2002年
        • 殺し屋1 THE ANIMATION EPISODE 0(広瀬)
        2003年
        • サブマリン707R(海野千太)
        2005年
        • 銀魂「何事も最初が肝心なので多少背伸びするくらいが丁度良い」(志村新八)
        • ピカチュウのおばけカーニバル(ウソハチ)
        2006年
        • ピカチュウのわんぱくアイランド(ウソハチ)
        2007年
        • ピカチュウたんけんクラブ(マスキッパ)
        2009年
        • きグルみっく☆V3 -ベストエピソードコレクション-(パフェ、町人A)
        • ときめきメモリアル4 ORIGINAL ANIMATION -始まりのファインダー-(小林学)
        2010年
        • ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険(フカマル)
        2012年
        • 名探偵コナン えくすかりばあの奇跡(フジオ)
        2013年
        • 参乗合体 トランスフォーマーGo!(ヒショウマル)

        Webアニメ

        2002年
        • サイキックアカデミー煌羅万象(汐見愛)
        2007年
        • ポケモン不思議のダンジョン 出動ポケモン救助隊ガンバルズ!(ヒトカゲ)
        2010年
        • あぐかる(めろりん)
        2016年
        • クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけ(鳩ケ谷ヨシりん)
        • クレヨンしんちゃん外伝 おもちゃウォーズ(鳩ケ谷ヨシりん)

        ゲーム

        1992年
        • 魔法の少女シルキーリップ(岡崎潔)
        1995年
        • メタモル・パニック D♥KI D♥KI 妖魔バスターズ!!(高見沢柾樹)
        1996年
        • 新スーパーロボット大戦(ウッソ・エヴィン)
        1997年
        • マリカ 〜真実の世界〜(八巻信長)
        1998年
        • 卒業M 〜生徒会長の華麗なる陰謀〜(志村未希麿)
        • ファーストKiss☆物語(笹木哲也)
        1999年
        • ヴァルキリープロファイル(ラウリィ)
        • SDガンダム GGENERATION-ZERO(ウッソ・エヴィン)
        • 闘神伝 昴(ファン)
        • トゥルーラブストーリー2(風間健太)
        • Harlem Beat(成瀬徹)
        2000年
        • 決戦(徳川秀忠)
        • 高機動幻想ガンパレード・マーチ(茜大介)
        • スーパーロボット大戦α(ウッソ・エヴィン)
        2001年
        • 決戦II(于禁、関平)
        • サモンナイト2(バルレル、エクス)
        • スーパーロボット大戦α外伝(ウッソ・エヴィン)
        • スーパーロボット大戦α for Dreamcast(ウッソ・エヴィン)
        2002年
        • 俺の下であがけ(清水新)
        • 封神演義2(白唱)
        2003年
        • ヴィーナス&ブレイブス〜魔女と女神と滅びの予言〜(ウィッペル)
        2004年
        • コロッケ!Great 時空の冒険者(ピロシキ)
        • 桜坂消防隊(土井順平)
        • 十二国記 -赫々たる王道 紅緑の羽化-(紫雲)
        • 24時、君のハートは盗まれる~怪盗ジェイド~(相沢ユキ)
        2005年
        • コロッケ!DS 天空の勇者たち(ピロシキ)
        • 死神修行はじめました。(フェイ)
        • そして僕らは、…and he said(栗栖廣己)
        • ロマンシング サガ -ミンストレルソング-(エルマン)
        2006年
        • ガンパレード・オーケストラ 青の章 〜光の海から手紙を送ります〜(茜大介)
        • 銀魂でぃ〜えす・万事屋大騒動!(志村新八)
        • 銀魂 銀時vs土方!? かぶき町銀玉大争奪戦!!(志村新八)
        • CLANNAD(春原陽平)
        • ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド(ポコ)
        • SpellDown(大谷陽介)
        • テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー(モルモ)
        • ぷよぷよ!(ナスグレイブ)
        • 仔羊捕獲ケーカク! スイートボーイズライフ(森永皐太)
        2007年
        • 俺の下でAGAKE(清水新)
        • 銀魂 銀さんと一緒! ボクのかぶき町日記(志村新八)
        • 銀魂 銀玉くえすと 銀さんが転職したり世界を救ったり(志村新八)
        • 銀魂 万事屋ちゅ〜ぶ ツッコマブル動画(志村新八)
        • DEAR My SUN!!〜ムスコ★育成★狂騒曲〜(ポンちゃん)
        • 智代アフター 〜It's a Wonderful Life〜(春原陽平)
        • BLADESTORM 百年戦争(ジョルジュ)
        2008年
        • ガンダム無双2(ウッソ・エヴィン)
        • 機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム(ウッソ・エヴィン)
        • ソラユメ(山瀬勇人)
        2009年
        • 機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダムNEXT(ウッソ・エヴィン)
        • ときめきメモリアル4(小林学)
        • バンブーブレード 〜"それから"の挑戦〜(中田勇次)
        2010年
        • 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス(ウッソ・エヴィン)
        • ゴッドイーター(藤木コウタ)
        • ゴッドイーター バースト(藤木コウタ)
        • .hack//Link(シラバス)
        2012年
        • 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス フルブースト(ウッソ・エヴィン)
        2013年
        • 銀魂のすごろく(志村新八)
        • 月英学園 -kou-(佐藤健)
        • スーパーロボット大戦UX(王政陸)
        2014年
        • 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス マキシブースト(ウッソ・エヴィン)
        • CV 〜キャスティングボイス〜(早乙女透)
        • ジェイスターズ ビクトリーバーサス(志村新八)
        2015年
        • ゼノブレイドクロス(タツ)
        2016年
        • サモンナイト6 失われた境界たち(バルレル)
        2018年
        • 銀魂乱舞(志村新八)

        特撮

        1999年
        • 燃えろ!!ロボコン(ロボケロの声)
        2001年
        • 百獣戦隊ガオレンジャー(人体標本オルグの声)
        2014年
        • 烈車戦隊トッキュウジャー(ナイトの声)