NEWS

    【20時間前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 信くんのダミヘは腰にくる///////   【3日前 : 杉田智和についてのべしゃり】 とりあえず、銀時萌   【4日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 可愛いけどカッコいい!暗殺教室のカルマカッコいい刀剣乱舞の膝丸可愛い!   【4日前 : 下野紘についてのべしゃり】 唐揚げが好きな所が可愛い   【4日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 かわいすぎる   【4日前 : 安元洋貴についてのべしゃり】 色気がやばい!もう全てにおいて完璧❤   【5日前 : 下野紘についてのべしゃり】 梶裕貴といえば、に下野さんが出てくるあたりすごくにやける   【5日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 可愛すぎるって口にしたところ、言った顔見たらすげぇ気持ち悪かったわ   【6日前 : 山谷祥生についてのべしゃり】 もう全てが好きです   【7日前 : 岡本信彦についてのべしゃり】 めっちゃオシです❗   

account_circle

  • 雪野五月(ゆきのさつき)ユキノサツキ

    ファン数1

    • のアイコン

    雪野五月(ゆきのさつき)についてのぼやき

    close
    • コメントはまだ、ありません



  • 雪野五月(ゆきのさつき)関連ニュース

      雪野五月(ゆきのさつき)の雑談掲示板♪

      掲示板をもっと見る

        雪野五月(ゆきのさつき)とは

        プロフィール

        名前
        雪野五月(ゆきのさつき)ユキノサツキ
        生年月日
        1970年05月25日
        血液型
        O型
        出身地
        京都府京都市
        身長
        152cm
        趣味
        バイク・車の運転、旅行、ダイビング、和装、色々な文章の音読

        声優活動

        デビュー年
        1992年
        メインデビュー
        1996年
        公式Twitter
        @2011yukino
        公式サイト
        https://ameblo.jp/yukino-hime/

        その他

        事務所
        フリー

        雪野五月(ゆきのさつき)の出演作品

        テレビアニメ

        1996年
        • きこちゃんすまいる(二の宮きこ)
        • それいけ!アンパンマン(さといもちゃん)
        • 超者ライディーン(少女)
        1997年
        • 吸血姫美夕(山之内遥、美智子)
        • 中華一番!(メイリィ)
        • 超魔神英雄伝ワタル(セピア)
        1998年
        • ジェネレイターガウル(七宝マサミ)
        • スーパードール★リカちゃん(ヒデ)
        • トライガン(ミリィ・トンプソン)
        • バブルガムクライシス TOKYO 2040(シリア・スティングレイ)
        • ポケットモンスター(アツコ、エミリ、チエ、アヤノ、ムトウ)
        • Bビーダマン爆外伝(しょうねんボン)
        • 魔術士オーフェン(マリアベル)
        1999年
        • GREGORY HORROR SHOW(インコ、トイレット小僧、ブラックダック2号)
        • 逮捕しちゃうぞSpecial(カスミ)
        • ちびまる子ちゃん(りえちゃん)
        • Petshop of Horrors(ジル)
        • Bビーダマン爆外伝V(ジュリエッタボン)
        • 名探偵コナン(塩谷深雪)
        2000年
        • 犬夜叉(日暮かごめ)
        • 学校の怪談(少女)
        • 真・女神転生デビチル(ヒッポウ)
        • とっとこハム太郎(ひまわり姫)
        • モンキーマジック(モッテ)
        • ラブひな(乙姫むつみ)
        2001年
        • X(皇北都)
        • 機動天使エンジェリックレイヤー(木崎珠代)
        • SAMURAI GIRL リアルバウトハイスクール(霧林あずみ)
        • 新白雪姫伝説プリーティア(淡雪繭根)
        • 破邪巨星Gダンガイオー(島龍子、ロムリン)
        • ヒカルの碁(市河晴美、生徒)
        2002年
        • あたしンち(TVの声1)
        • 王ドロボウJING(エリクシル)
        • デュエル・マスターズ(切札舞)
        • 東京ミュウミュウ(保母さん)
        • 花田少年史(桂、夏)
        • ふぉうちゅんドッグす(トミコ)
        • フルメタル・パニック!(千鳥かなめ)
        • ONE PIECE(タジオ)
        2003年
        • R.O.D -THE TV-(菫川ねねね)
        • GetBackers-奪還屋-(氏家火生留)
        • 金色のガッシュベル!!(勇太)
        • 探偵学園Q(雪平桜子)
        • なるたる(ホシ丸)
        • プラネテス(田名部愛)
        • フルメタル・パニック? ふもっふ(千鳥かなめ)
        2004年
        • げんしけん(春日部咲)
        • 蒼穹のファフナー(パイロット)
        • tactics(小染)
        • デュエル・マスターズ チャージ(切札舞)
        • MADLAX(ヴァネッサ・レネ)
        • RAGNAROK THE ANIMATION(ティス)
        2005年
        • BLEACH(四楓院夜一)
        • ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU(フジヤマ・シズカ)
        • ガンパレード・オーケストラ(加藤ミチル)
        • こてんこてんこ(ラビ)
        • 地獄少女(紅彩香)
        • ジンキ・エクステンド(津崎静花)
        • ぱにぽにだっしゅ!(橘玲)
        • フルメタル・パニック! The Second Raid(千鳥かなめ)
        • ぺとぺとさん(友里明日香)
        • 雪の女王(ラスムス)
        • わがまま☆フェアリー ミルモでポン! ちゃあみんぐ(森下はるか)
        2006年
        • うたわれるもの(ソポク、タァナクン)
        • おねがいマイメロディ 〜くるくるシャッフル!〜(星賀ルナ)
        • ケロロ軍曹(プルル看護長 / ちびプルル)
        • 女子高生 GIRLS-HIGH(香田あかり)
        • D.Gray-man(モア・ヘッセ)
        • .hack//Roots(碧)
        • ひぐらしのなく頃に(園崎魅音)
        • ぷるるんっ!しずくちゃん(こゆきちゃん)
        2007年
        • AYAKASHI(夜明アキノ)
        • Yes!プリキュア5(夏木あい)
        • CLANNAD -クラナド-(相楽美佐枝)
        • CLAYMORE(ラファエラ)
        • ゲゲゲの鬼太郎(第5作)(綾)
        • げんしけん2(春日部咲)
        • スカルマン(ヘレン)
        • ZOMBIE-LOAN(カルメラ)
        • はたらキッズ マイハム組(大神大介)
        • ひとひら(榊美麗)
        • BLUE DROP 〜天使達の戯曲〜(香月みち子)
        • ぷるるんっ!しずくちゃん あはっ☆(こゆきちゃん)
        2008年
        • RD 潜脳調査室(図書館司書)
        • CLANNAD 〜AFTER STORY〜(相楽美佐枝)
        • テイルズ オブ ジ アビス(妖獣のアリエッタ)
        • 夏目友人帳(柊)
        • 隠の王(織田八重)
        • ねぎぼうずのあさたろう(おつう)
        • もっけ(冬吾)
        • ロザリオとバンパイア(一ノ瀬珠魚)
        2009年
        • 黒神 The Animation(魁音寺雪)
        • 真マジンガー 衝撃!Z編 on television(ガミアQ1 - Q5)
        • バトルスピリッツ 少年激覇ダン(マギサ)
        • メタルファイト ベイブレード(ヒカルの母)
        2010年
        • 怪談レストラン(宇井留ケイコ)
        • 極上!!めちゃモテ委員長 セカンドコレクション(桜井佳美)
        • それでも町は廻っている(亀井堂静、看護婦)
        • バトルスピリッツ ブレイヴ(ステラ・コラベリシチコフ)
        • HEROMAN(キャサリン)
        2011年
        • スイートプリキュア♪(北条まりあ)
        • ちはやふる(綾瀬千恵子)
        • NARUTO -ナルト- 疾風伝(シズカ)
        • ファイ・ブレイン 神のパズル(アナ・グラム)
        • 47都道府犬(京都犬)
        2012年
        • スマイルプリキュア!(日野正子)
        • デジモンクロスウォーズ 時を駆ける少年ハンターたち(ミズキ)
        • 氷菓(折木供恵)
        • ポケットモンスター ベストウイッシュ シーズン2(ヒカリのミミロル)
        • リトル・チャロ〜東北編〜(ミユキ)
        2013年
        • たまこまーけっと(大路道子、ジュコちゃん)
        • 八犬伝―東方八犬異聞―(斎木茜)
        2014年
        • アイカツ!(マキナ)
        • ストレンジ・プラス(美羽)
        • デュエル・マスターズVS(土瓶レディ / 切札舞)
        • まじっく快斗1412(紺野エリカ)
        2015年
        • オーバーロード(ブリタ)
        • 境界のRINNE(魂子)
        • 城下町のダンデライオン(櫻田五月)
        • ONE PIECE エピソードオブサボ 〜3兄弟の絆 奇跡の再会と受け継がれる意志〜(コアラ)
        2017年
        • BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS(信楽ハコベ / スミレの母)
        2018年
        • 刀使ノ巫女(五條いろは)
        • フルメタル・パニック! Invisible Victory(千鳥かなめ)

        劇場アニメ

        1996年
        • クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険(従業員)
        1997年
        • クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡(ホステス)
        1998年
        • ザ☆ドラえもんズ ムシムシぴょんぴょん大作戦!(女子ロボット)
        2001年
        • 犬夜叉 時代を越える想い(日暮かごめ)
        2002年
        • 犬夜叉 鏡の中の夢幻城(日暮かごめ)
        2003年
        • 犬夜叉 天下覇道の剣(日暮かごめ)
        • 黄金の法(アリサ)
        2004年
        • 犬夜叉 紅蓮の蓬莱島(日暮かごめ)
        2007年
        • 劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸(四楓院夜一)
        • ちびケロ ケロボールの秘密!?(ちびプルル)
        2008年
        • 劇場版BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶ(四楓院夜一)
        2009年
        • 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール アルセウス 超克の時空へ(ヒカリのミミロル)
        • ケロ0 出発だよ! 全員集合!!(プルル看護長)
        • 劇場版デュエル・マスターズ 黒月の神帝(切札舞)
        2010年
        • 宇宙ショーへようこそ(小山清水)
        • 劇場版 銀魂 新訳紅桜篇(志村妙)
        2012年
        • 神秘の法(ジュリア)
        • 名探偵コナン 11人目のストライカー(本浦知史)
        2013年
        • 劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(志村妙)
        • 魔女っこ姉妹のヨヨとネネ(ナオ)
        2014年
        • たまこラブストーリー(大路道子)
        2016年
        • クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃(山田)
        • 映画 聲の形(石田美也子)
        • ONE PIECE FILM GOLD(コアラ)
        2017年
        • クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ(山田)
        • 劇場版 Free!-Timeless Medley- 絆(天満美帆)

        OVA

        1998年
        • 聖少女艦隊バージンフリート(雪見沢五月)
        1999年
        • タイムレンジャー セザールボーイの冒険 ローマ帝国編(リディア)
        • 太陽の船 ソルビアンカ(クリス)
        2001年
        • X(皇北都)
        • Z.O.E(ケン・マリネリス)
        2002年
        • アーケードゲーマーふぶき(ミス・アルカ)
        • カナリア 〜この想いを歌に乗せて〜(茅ヶ崎めぐみ)
        • ラブひな Again(乙姫むつみ)
        2003年
        • ウルトラマニアック(立石亜由)
        • 聖闘士星矢 冥王ハーデスエリシオン編(星華)
        2005年
        • 銀魂 「何事も最初が肝心なので多少背伸びするくらいが丁度良い」(志村妙)
        • 警察戦車隊 TANK S.W.A.T. 01(尾崎レオナ)
        2006年
        • げんしけん(春日部咲)
        2007年
        • ひぐらしのなく頃に外伝 猫殺し編(園崎魅音)
        2008年
        • It’s a Rumic World 犬夜叉〜黒い鉄砕牙(日暮かごめ)
        • 銀魂 「白夜叉降誕」(志村妙)
        2009年
        • こどものじかん特別編 くろちゃんとしろちゃん(黒の母)
        • ピカチュウのキラキラだいそうさく!(ミミロル)
        • ひぐらしのなく頃に礼(園崎魅音)
        2010年
        • ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険(ミミロル)
        • BLACK LAGOON Roberta's Blood Trail(ファビオラ・イグレシアス)
        • 名探偵コナン MAGIC FILE4 大阪お好み焼きオデッセイ(小西香鈴)
        2011年
        • ひぐらしのなく頃に煌(園崎魅音)
        2013年
        • ひぐらしのなく頃に拡 〜アウトブレイク〜(園崎魅音)
        2014年
        • ヘタリア The Beautiful World えくすとらでぃすく(フランス娘)
        2016年
        • 天地無用!魎皇鬼(正木月湖)

        Webアニメ

        2000年
        • あずまんがWeb大王(水原暦)

        ゲーム

        1996年
        • 機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY(EXAMシステム)
        • ヒロインドリーム(時森こよみ)
        1998年
        • エクソダスギルティー ネオス(ウイル、真道マイカ)
        • サウンドノベル 街(麻生しおり)
        1999年
        • 聖少女艦隊バージンフリート(雪見沢五月)
        • リモートコントロールダンディ(魚山ミサ)
        • 輝く季節へ(川名みさき)
        2000年
        • あいたくて… 〜your smiles in my heart〜(渡瀬みちる)
        • 華蘭虎龍学園 どきどき編(結城つかさ)
        • ヘキサムーン・ガーディアンズ(アルテミス)
        • ラブひな〜愛は言葉の中に〜(乙姫むつみ)
        2001年
        • 犬夜叉(日暮かごめ)
        • カナリア 〜この想いを歌に乗せて〜(茅ヶ崎めぐみ)
        • 春雨曜日(明智小鈴)
        2002年
        • ギガンティック ドライブ(木南薫子)
        2003年
        • ANUBIS ZONE OF THE ENDERS(ケン・マリネリス)
        • サムライスピリッツ零(真鏡名ミナ)
        2004年
        • クリムゾンティアーズ(アスカ)
        • サムライスピリッツ零SPECIAL(真鏡名ミナ)
        • 天誅 紅()
        • 双恋 -フタコイ-(雛菊みやび)
        2005年
        • サモンナイトエクステーゼ 夜明けの翼(キサナ)
        • テイルズ オブ ジ アビス(アリエッタ)
        • 天地の門(ジョクシュウ)
        • ふしぎ遊戯 〜玄武開伝 外伝〜 鏡の巫女(奥田多喜子)
        • BLEACH アドバンス 紅に染まる尸魂界(四楓院夜一)
        • BLEACH 〜選ばれし魂〜(四楓院夜一)
        • BLEACH 〜ヒートザソウル2〜(四楓院夜一)
        • 義経英雄伝(凛)
        • 義経英雄伝修羅(凛)
        • ロマンシング サガ -ミンストレルソング-(ディアナ、ファラ)
        2006年
        • うたわれるもの 散りゆく者への子守唄(ソポク、タァナクン)
        • 銀魂 銀時vs土方!? かぶき町銀玉大争奪戦!!(志村妙)
        • CLANNAD(相楽美佐枝)
        • シークレット オブ エヴァンゲリオン(加賀ヒトミ)
        • 女子高生 GAME'S-HIGH!!(香田あかり)
        • BLEACH DS 蒼天に駆ける運命(四楓院夜一)
        • BLEACH Wii 白刃きらめく輪舞曲(四楓院夜一)
        • BLEACH 〜放たれし野望〜(四楓院夜一)
        • BLEACH 〜ブレイド・バトラーズ〜(四楓院夜一)
        • モンスターキングダム・ジュエルサモナー(リン)
        2007年
        • 銀魂 万事屋ちゅ〜ぶ ツッコマブル動画(志村妙)
        • シークレット オブ エヴァンゲリオン ポータブル(加賀ヒトミ)
        • ゼロの使い魔 〜小悪魔と春風の協奏曲〜(高凪春名)
        • ひぐらしのなく頃に祭(園崎魅音)
        • みんなのGOLF 5(リナ)
        2008年
        • BLEACH The 3rd Phantom(四楓院夜一)
        • BLEACH 〜ソウル・カーニバル〜(四楓院夜一)
        • ミラーズエッジ(セレステ)
        2009年
        • 超劇場版ケロロ軍曹 撃侵ドラゴンウォリアーズであります!(プルル看護長)
        • BLEACH DS 4th フレイム・ブリンガー(四楓院夜一)
        2010年
        • .hack//Link(碧)
        • BLEACH ソウル・イグニッション(四楓院夜一)
        2012年
        • ZONE OF THE ENDERS HD EDITION(ケン・マリネリス)
        • 聖闘士星矢Ω アルティメットコスモ(ユナ)
        • 第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇(マリリン・キャット)
        2013年
        • 銀魂のすごろく(志村妙)
        2014年
        • CV 〜キャスティングボイス〜(狐神寧々)
        • グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜(武田虎千代)
        • 超ヒロイン戦記(園崎魅音、園崎詩音)
        • 第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇 / 天獄篇(千鳥かなめ)
        • ONE PIECE 超グランドバトル! X(コアラ)
        2015年
        • グランブルーファンタジー(カグヤ)
        2016年
        • あんさんぶるガールズ!!(日滝ましろ)
        • 数乱digit(参河利保子)
        2017年
        • スーパーロボット大戦V(千鳥かなめ)
        2018年
        • 銀魂乱舞(志村妙)

        吹き替え

        1992年
        • 素晴らしき日々(少女C)



      • 雪野五月(ゆきのさつき)@2011yukinoのツイート