NEWS

    【2時間前 : 前野智昭についてのべしゃり】 わがままなボイスも聞いてみたい(˶‾᷄ །། ‾᷅˵)   【10時間前 : KENNについてのべしゃり】 大好きです!本当に尊いですね!けんぬまえぬ!   【1日前 : 明坂聡美についてのべしゃり】 明ちゃんほんとに美人すぎる!!   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 理想の彼氏だわ~ww   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 梶くんのショタが可愛すぎる!5歳のはじめましてのおつかいが…!   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 轟君の声格好いい   【4日前 : 福山潤についてのべしゃり】 あの声で我に従えとか言われたらもう何でもしちゃうよね......   【4日前 : 小野友樹についてのべしゃり】 友樹さん大好き。火神大好き、友樹さんの声ずっと聞いていたい...(切実)   【4日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 インテンションのスタッフブログのおそ松イベントのお写真のピースがめっちゃ可愛い   【2018.09.16 : 早見沙織についてのべしゃり】 はやみんに囁かれたい……あの声で応援されたら何でも頑張れるわ   

account_circle

  • 麻生かほ里アソウカホリ

    ファン数

      麻生かほ里についてのべしゃり場

      close
      • コメントはまだ、ありません
    • 麻生かほ里関連ニュース

        麻生かほ里の雑談掲示板♪

        掲示板をもっと見る

          麻生かほ里とは

          プロフィール

          名前
          麻生かほ里アソウカホリ
          生年月日
          1967年06月26日
          血液型
          B型
          出身地
          東京都
          身長
          161cm

          声優活動

          デビュー年
          1995年
          メインデビュー
          1995年
          公式サイト
          http://artist.amuse.co.jp/artist/asoh_kaori/

          その他

          事務所
          アミューズ

          麻生かほ里の出演作品

          テレビアニメ

          1995年
          • ナースエンジェルりりかSOS(森谷りりか)
          1996年
          • こどものおもちゃ(飛田まゆ)
          1997年
          • キューティーハニーF(アリナ)
          • ケロケロちゃいむ(トット)
          • こちら葛飾区亀有公園前派出所(麻里愛〈マリア〉、麻里稟〈マリリン〉)
          1998年
          • おじゃる丸(本田朝子、電ボ子〈2代目〉、カナヨ)
          • セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん(マサルの母)
          1999年
          • ワイルドアームズ トワイライトヴェノム(ライラ・ライ)
          2001年
          • ジャングルはいつもハレのちグゥ(シャロン)
          2002年
          • 真・女神転生Dチルドレン ライト&ダーク(ナオミ)
          • それいけ!アンパンマン(ミス・マリーネ)
          • だぁ!だぁ!だぁ!(ベンちゃん)
          • ボンバーマンジェッターズ(ボン婆さん、マーメイドボンバー)
          2003年
          • ソニックX(ティカル)
          • トントンあったと にいがたの昔ばなし(ナレーション、全女性キャラクター)
          2004年
          • 陸奥圓明流外伝 修羅の刻(蘭)
          2016年
          • おじゃる丸(子供)

          OVA

          1995年
          • 妖精姫レーン(女性アナウンス)
          1997年
          • フォトン(ラマーンの妻)
          2001年
          • アニメーション制作進行くろみちゃん(大黒みき子)
          2002年
          • ジャングルはいつもハレのちグゥ デラックス(シャロン)
          2007年
          • サクラ大戦 ニューヨーク・紐育(プラム・スパニエル)

          劇場アニメ

          1996年
          • トイレの花子さん(猪股実香)
          1997年
          • 魔法学園LUNAR!(優秀な生徒達)
          1999年
          • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE(麻里愛)
          2003年
          • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE2 UFO襲来! トルネード大作戦!!(麻里愛)

          ゲーム

          1997年
          • こちら葛飾区亀有公園前派出所 中川ランド大レース!の巻(麻里愛)
          • こちら葛飾区亀有公園前派出所 ハイテクビル侵攻阻止作戦!の巻(麻里愛)
          1998年
          • ソニックアドベンチャー(ティカル)
          • どきどきポヤッチオ(リーナ)
          2001年
          • ソニックアドベンチャー2バトル(ティカル)
          2002年
          • キングダム ハーツ(ジャスミン)
          2003年
          • ソニックアドベンチャーDX(ティカル)
          2005年
          • キングダム ハーツII(ジャスミン)
          • サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜(プラム・スパニエル)
          2010年
          • こちら葛飾区亀有公園前派出所 勝てば天国!負ければ地獄! 両津流 一攫千金大作戦!(麻里愛)