NEWS

    【2時間前 : 前野智昭についてのべしゃり】 わがままなボイスも聞いてみたい(˶‾᷄ །། ‾᷅˵)   【10時間前 : KENNについてのべしゃり】 大好きです!本当に尊いですね!けんぬまえぬ!   【1日前 : 明坂聡美についてのべしゃり】 明ちゃんほんとに美人すぎる!!   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 理想の彼氏だわ~ww   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 梶くんのショタが可愛すぎる!5歳のはじめましてのおつかいが…!   【3日前 : 梶裕貴についてのべしゃり】 轟君の声格好いい   【4日前 : 福山潤についてのべしゃり】 あの声で我に従えとか言われたらもう何でもしちゃうよね......   【4日前 : 小野友樹についてのべしゃり】 友樹さん大好き。火神大好き、友樹さんの声ずっと聞いていたい...(切実)   【4日前 : 神谷浩史についてのべしゃり】 インテンションのスタッフブログのおそ松イベントのお写真のピースがめっちゃ可愛い   【2018.09.16 : 早見沙織についてのべしゃり】 はやみんに囁かれたい……あの声で応援されたら何でも頑張れるわ   

account_circle

  • 黒田崇矢クロダタカヤ

    ファン数9

      黒田崇矢についてのべしゃり場

      close
      • コメントはまだ、ありません
    • 黒田崇矢関連ニュース

      黒田崇矢の雑談掲示板♪

      掲示板をもっと見る

        黒田崇矢とは

        プロフィール

        名前
        黒田崇矢クロダタカヤ
        愛称
        エンジェル
        生年月日
        1965年04月17日
        血液型
        A型
        出身地
        東京都
        身長
        183cm
        趣味
        ファッション全般、掃除、収納、洗濯
        資格
        普通自動免許、自動二輪(中型)

        声優活動

        デビュー年
        2000年
        メインデビュー
        2003年
        初作品
        WOLF'S RAIN
        初主演キャラ
        ダルシア三世
        公式Twitter
        @takayakuroda
        公式サイト
        http://www.axl-one.com/talent/kuroda.html

        その他

        事務所
        アクセルワン
        ファンレター
        〒160‐0023
        新宿区西新宿7-18-5 中央第7西新宿ビル202
        株式会社アクセルワン

        黒田崇矢の出演作品

        テレビアニメ

        2000年
        • 週刊ストーリーランド(アレックス警部)
        2002年
        • ドラゴンドライブ(S)
        2003年
        • フルメタル・パニック? ふもっふ(マロン)
        2004年
        • 絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク(リガルディ)
        • MADLAX(軍曹)
        2005年
        • エンジェル・ハート(サングラスの男)
        • 闘牌伝説アカギ 〜闇に舞い降りた天才〜(川島)
        • ぺとぺとさん(角田巡査部長)
        2006年
        • おとぎ銃士 赤ずきん(バステライ)
        • ギャラクシーエンジェる〜ん(サカエ教官)
        • 天保異聞 妖奇士(往壓の父)
        • NANA(山岸)
        • 妖逆門(ギグ)
        • ブラック・ジャック21(玄武)
        • BLEACH(バウラ)
        • RED GARDEN(クレア父)
        2007年
        • ケロロ軍曹(相人、宇宙警視K)
        • BLEACH(テレスホルカン)
        • ロケットガール(木下和也)
        2008年
        • あたしンち(役者B)
        • アリソンとリリア(ウェイン)
        • (九鳳院蓮丈)
        • 灼眼のシャナ シリーズ(“壊刃”サブラク)
        • ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜(ブラックナイト)
        2009年
        • アラド戦記〜スラップアップパーティー〜(ジェダ・ラクスッパ)
        • クレヨンしんちゃん(男性A)
        2010年
        • 裏切りは僕の名前を知っている(カデンツァ)
        • それでも町は廻っている(真田勇司)
        • デュラララ!! シリーズ(サイモン・ブレジネフ)
        • メタルファイト ベイブレード 爆(ロシアDJ)
        • RAINBOW-二舎六房の七人-(遠山忠義)
        2011年
        • 境界線上のホライゾン(キヨナリ・ウルキアガ)
        • デジモンクロスウォーズ 〜悪のデスジェネラルと七つの王国〜(ネオヴァンデモン)
        • 殿といっしょ 眼帯の野望(織田信長、猫)
        • 忍たま乱太郎(後見人)
        • 爆丸バトルブローラーズ ガンダリアンインベーダーズ(ダラク)
        • FAIRY TAIL(カプリコ、アルカディオス、ジルコニス)
        2012年
        • イクシオン サーガ DT(長兄)
        • エウレカセブンAO(ゲリラ首領)
        • エリアの騎士(城之内健吾)
        • ダンボール戦機W(バッヂ)
        • NARUTO -ナルト- 疾風伝(金角)
        • BTOOOM!(宮本雅志)
        • 松本零士「オズマ」(ダンガ将軍)
        • 遊☆戯☆王ZEXAL II(風魔)
        2013年
        • 義風堂々!! 兼続と慶次(乱裁道宗)
        • キューティクル探偵因幡(城島薫)
        • 聖闘士星矢Ω(ハイペリオン)
        2014年
        • いなり、こんこん、恋いろは。(須佐之男)
        • 俺、ツインテールになります。(タトルギルティ)
        • 世界征服〜謀略のズヴィズダー〜(謎の男、地紋京志郎)
        • 信長協奏曲(松永久秀)
        • 六畳間の侵略者!?(アニキ)
        2015年
        • 金田一少年の事件簿R(第2期)(捜査一課の課長)
        • 洲崎西 THE ANIMATION(つみくん)
        • デュエル・マスターズ VSR(ガチロボ)
        • トリアージX(望月正宗)
        • ふうせんいぬティニー(イノシシ)
        • みりたり!(おっさん)
        2016年
        • ジョーカー・ゲーム(風戸哲正)
        • 石膏ボーイズ(堀部半蔵)
        • 91Days(ニック)
        2017年
        • プリプリちぃちゃん!!‎(ちぃちゃんパパ)
        • 恋と嘘(真田ユルゲン悦郎、警察官、与田先生)
        • 将国のアルタイル(大将軍)
        • 異世界はスマートフォンとともに。(九重重兵衛)
        • UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜(南雲士音)
        • いぬやしき(鮫島)

        劇場アニメ

        2007年
        • EX MACHINA -エクスマキナ-(アルゲス)
        • ベクシル 2077日本鎖国(ザック)
        2014年
        • パロルのみらい島(ワシ)
        2017年
        • 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活(ジバニャン)

        OVA

        2003年
        • 聖闘士星矢 冥王ハーデス十二宮編(ケンタウルス星座のバベル)
        2004年
        • 大YAMATO零号(イグァ)
        • トップをねらえ2!(司令)
        2006年
        • 舞-乙HiME zwei(少佐)
        2007年
        • AIKa R-16:VIRGIN MISSION(船長)
        2009年
        • AIKa ZERO(船長)
        2010年
        • 殿といっしょ(織田信長)
        2011年
        • スペランカー先生(体育教師)
        2012年
        • ファインダーの標的(麻見隆一)
        2015年
        • トリアージX(望月正宗)
        • ファインダーの隻翼(麻見隆一)

        ゲーム

        2002年
        • バトル封神(チュウオウ)
        2004年
        • 桜坂消防隊(菊原英悟)
        • 戦国無双(服部半蔵)
        • マグナカルタ(オルハ)
        2005年
        • 激・戦国無双(服部半蔵)
        • 忍道 戒(我無乱)
        • 龍が如く(桐生一馬)
        • ロマンシング サガ -ミンストレルソング-(フレイムタイラント、トゥマン)
        2006年
        • 戦国無双2(服部半蔵)
        • ボクらの太陽Django&Sabata(公爵・デュマ)
        • 龍が如く2(桐生一馬)
        2007年
        • 戦国無双KATANA(服部半蔵)
        • 無双OROCHI(服部半蔵)
        2008年
        • スペースインベーダーゲットイーヴン 〜逆襲のスペースインベーダー〜(軍の通信音声)
        • 無双OROCHI 魔王再臨(服部半蔵)
        • 龍が如く 見参!(桐生一馬之介)
        2009年
        • 戦国無双3(服部半蔵)
        • 無双OROCHI Z(服部半蔵)
        • 龍が如く3(桐生一馬)
        2010年
        • NINETY-NINE NIGHTS II(グレン)
        • 龍が如く4 伝説を継ぐもの(桐生一馬)
        2011年
        • スライ・クーパー コレクション(ブラック・バロン)
        • 戦国無双 Chronicle(服部半蔵)
        • 白衣性恋愛症候群(大塚俊幸)
        • 無双OROCHI 2(服部半蔵)
        • 龍が如く OF THE END(桐生一馬)
        2012年
        • Starry☆Sky 〜After Winter〜(不知火宗次郎)
        • 戦国無双 Chronicle 2nd(服部半蔵)
        • バイオハザード オペレーション・ラクーンシティ(U.S.S.司令部)
        • 龍が如く5 夢、叶えし者(桐生一馬)
        • バイナリードメイン(桐生一馬)
        2013年
        • 仮面ライダーバトライド・ウォー(アルビノレオイマジン)
        • 境界線上のホライゾン PORTABLE(キヨナリ・ウルキアガ)
        • 新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女(ガンリュウ)
        • トイ・ウォーズ(レボルトスペシャルボイスB)
        • ボーイフレンド(仮)(東麻慶史)
        2014年
        • 仮面ライダー サモンライド!(アルビノレオイマジン)
        • 戦国無双 Chronicle 3(服部半蔵)
        • 戦国無双4(服部半蔵)
        • デュラララ!! 3way standoff -alley- V(サイモン・ブレジネフ)
        • 龍が如く 維新!(坂本龍馬)
        2015年
        • 男遊郭(いろは)
        • ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン(リゾット・ネェロ)
        • デュラララ!! Relay(サイモン・ブレジネフ)
        • Fallout 4(ハンコック)
        • Fate/Grand Order(フェルグス・マック・ロイ)
        • PROJECT X ZONE 2:BRAVE NEW WORLD(桐生一馬)
        • 雷子(孟獲)
        • 龍が如く0 誓いの場所(桐生一馬)
        2016年
        • オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(キュオシティ)
        • 龍が如く 極(桐生一馬)
        • 龍が如く6 命の詩。(桐生一馬)
        2017年
        • 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY(モラクス)
        • 龍が如く 極2(桐生一馬)
        • 千の刃濤、桃花染の皇姫(槙数馬)

        特撮

        2006年
        • 轟轟戦隊ボウケンジャー(闇のヤイバの声)
        • 轟轟戦隊ボウケンジャー THE MOVIE 最強のプレシャス(闇のヤイバの声)
        2007年
        • 仮面ライダー電王(オウルイマジンの声、アルビノレオイマジンの声)
      • 黒田崇矢@takayakurodaのツイート